За последние два года в результате множества экономических потрясений цены на стройматериалы взлетели просто до небес. Если раньше на простенький ремонт можно было накопить за два-три месяца не особо нагружая семейный бюджет, а купленную в варианте «голые стены» однокомнатную квартиру можно было привести в состояние «можно жить» буквально за 100 тысяч рублей, то теперь этих денег не хватит даже на то, чтобы выровнять стены и оклеить их обоями. А если говорить о стоимости отделки потолка, пола, сантехнике и дверях, то суммы становятся совершенно заоблачными.

В таких экономических условиях реальным выходом выглядит покупка квартиры с готовым ремонтом. Если рассматривать плюсы и минусы покупки жилья с готовым ремонтом, то можно сразу выделить следующие положительные моменты:

  1. Покупка квартиры с готовой отделкой обойдется дешевле, чем покупка квартиры и последующий ремонт в ней.
  2. При покупке квартиры с отделкой стоимость ремонта включена в ипотеку. Ваш ежемесячный платеж вырастет на абстрактные 500 рублей, зато вам не нужно будет изыскивать средства на ремонт.
  3. В квартире можно жить сразу после получения ключей. Если вы выбрали квартиру с отделкой от хорошего застройщика, то вам не нужно будет думать о покупке, подъеме и установке даже сантехники, не говоря уже о всем остальном. В идеале можно с утра получить ключи, а к вечеру уже расставить мебель, разложить вещи и жить.
  4. Самый дешевый ремонт от застройщика будет сделан более качественными материалами, чем самый дешевый вариант, сделанный своими руками. Просто за счет того, что застройщик покупает все оптом, он может позволить себе купить более качественные стройматериалы за те же деньги.
  5. У ремонта будет гарантия, в течение которой вы сможете вызвать представителей застройщика и заставить их переделать выявленные недостатки, если они возникли не по вашей вине.

Из отрицательных моментов следует отметить:

  1. При покупке квартиры с отделкой, ремонт будет сделан не по вашему проекту. В принципе вам ничего не мешает переделать его позже, когда стройматериалы подешевеют, но многим не нравится готовый проект.
  2. Хоть и ненамного, но квартиры с отделкой дороже, чем с голыми стенами и это влияет на стоимость ипотеки. Правда почти всегда это можно скомпенсировать специальными программами от застройщика, особенно если застройщик крупный.
  3. Зачастую отделкой занимаются непрофессионалы, либо отделка от застройщика выполняется некачественно, либо самыми дешевыми материалами. Но этого можно избежать если выбрать правильного застройщика, дающего гарантию на отделку и дорожащего своей репутацией.

В качестве примера одного из правильных застройщиков в Ульяновске можно рассмотреть компанию «Новая Жизнь», которая успела построить целый микрорайон в дальнем Засвияжье.

По информации компании, начиная с дома №10 квартиры отделывают по новому проекту.

На сегодняшний день в микрорайоне строятся еще 4 дома, в 2 из которых уже можно купить квартиры. Дом №14, в котором остались только большие квартиры для больших семей сдадут уже в этом году, и дом №11, в котором уже построено 16 этажей из 24.

Все квартиры в домах №11 и №14 продаются с готовой отделкой, которая включает в себя:

  • Ламинат в комнатах
  • Плитка с теплым полом в коридоре и прихожей
  • флизелиновые обои под покраску, которые по усмотрению жильцов можно перекрашивать до 7 раз
  • металлическая входная дверь
  • межкомнатные двери по индивидуальному заказу
  • в квартире во всех комнатах установлены точечные светильники
  • пластиковые широкие окна с установленными замками с защитой от детей
  • современная плитка в санузлах
  • теплая стена вместо полотенцесушителя
  • гидроизоляция на лоджиях для защиты от протечек
  • раковина под стиральную машину для экономии пространства в ванной комнате
  • ванна
  • унитаз

Если посмотреть на список внимательно, то можно смело исключить минус, связанный с навязанным застройщиками дизайном помещений, так как обои под покраску позволят внести нотку индивидуальности в квартиру и сделать ее непохожей на другие. Да и освежить ремонт при желании можно будет за выходные с помощью банки специальной краски и пары валиков, что весьма недорого.

Второй минус точно можно исключить, так как «Новая Жизнь» является участником какого-то совершенно сумасшедшего количества льготных программ от ведущих банков. Безусловно, этот момент нужно уточнять в отделе продаж, но наверняка хоть один из супругов да попадет под какую-нибудь льготную ипотечную программу, если вы вдвоем, да и одному потянуть ипотеку в «Новой Жизни» можно без особого напряжения.

Ну а третий минус, это вообще не про «Новую Жизнь», здесь точно есть и гарантия, и многолетний опыт строителей, и качественные материалы.

В целом, «Новой Жизни» можно доверить свои деньги. А если учесть, что в микрорайоне есть свои детские сады, школа находится в двух шагах, рядом находится прекрасный парк и строится современный футбольный манеж, то найти вариант лучше становится сложно.

Всю информацию о том, как приобрести жилье в «Новой Жизни» можно получить по телефону: 755-103 или в отделе продаж по адресу ул. Александра Невского, 2д.


Добавить комментарий