Во вторник, 12 апреля, на заседании штаба по развитию региона губернатор обсудил с чиновниками ремонтные работы на минаевском мосту, проведение областной легкоатлетической эстафеты, сроки отмены масочного режима и выросший в цене за год в 4 раза «борщевой набор».

   Дороги и мост

   Началось заседание с обсуждения вопросов ремонта дорог. По словам губернатора Русских, качество дорог в Ульяновске весьма удручает и поручил немедленно приступить к ямочному ремонту.

   Кроме того, глава региона поручил нарастить темпы и интенсивность ремонтных работ на мосту на Минаева.

   «Я вижу неудовлетворительное информирование горожан и отсутствие работ на стройплощадке в утренние и вечерние часы. Ситуация никуда не годится. До конца недели прошу доложить мне обо всех принятых мерах», – заявил Русских.

   Борщевой набор 

   По словам министра АПК и развития сельских территорий Михаила Семенкина текущее повышение цен на лук, морковь, капусту и картошку связано с сезонностью. По его словам такое повышение цен происходит ежегодно, хотя в этом году цены выросли необычайно высоко, в связи с тем, что в прошлом году в целом по стране урожай был невысок.

   Кроме того, Семенкин отчитался о борьбе с сахарными спекулянтами. По его словам, МВД задержало несколько человек и изъяло имеющийся у них сахар, получено подтверждение незаконной предпринимательской деятельности, материалы направили в суд.

   Эстафета

   Министр спорта Рамиль Егоров сообщил, что изменение маршрута ежегодной легкоатлетической эстафеты вызвало недовольство у спортивного сообщества.

   Губернатор в свою очередь сообщил, что традиции ломать нельзя, и высказался за сохранение исторического маршрута.

   Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин также высказался за сохранение исторического маршрута, сообщив, что новый вариант маршрута в большей степени приостановит работу общественного транспорта.

   Масочный режим

   По информации управления Роспотребнадзора по Ульяновской области масочный режим в регионе сохранится как минимум до конца апреля, несмотря на спад заболеваемости коронавирусом.

   По состоянию на 11 апреля показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в Ульяновской области превышает среднероссийские показатели на 30%. При этом заболеваемость за апрель снизилась с 450 случаев в начале месяца до 180 случаев на 12 апреля.


Добавить комментарий