Власти Ульяновска намерены взять в лизинг машины для расчистки и уборки дорог и тротуаров от снега. Обойдется спецтехника бюджету почти в 100 млн рублей.

   Сведения о проведении аукциона размещены на портале госзакупок. Согласно документации, технику планируют взять в лизинг сроком на пять лет. Начальная (максимальная) цена контракта - 97 589 550 рублей. Средства предусмотрены в муниципальном бюджете Ульяновска. В 2022 году будет выделено 18,59 млн рублей, в 2023 — 2025 годах — по 20 млн рублей, а в 2026 году — 19 млн рублей.

   Заказчиком выступает управление дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска. Речь идёт об оказании услуг финансового лизинга специализированной техники. Арендовать планируют 90 комбинированных дорожных машин, 70 полуприцепных пескоразбрасывателей и 50 фронтальных погрузчиков для уборки тротуаров с навесным оборудованием.

   При подписании контракта услуги должны предоставляться до 31 декабря 2026 года, говорится в условиях контракта.

   Напомним, в Ульяновске остро стоит проблема нехватки спецтехники для уборки снега. Из года в год с наступлением зимы жители города сталкиваются с транспортным коллапсом по причине нерасчищенных дорог, а также заваленных снегом тротуаров. Известно, что на сегодняшний день у городских учреждений в наличии всего 171 единица техники.

   В сентябре текущего года мэр Дмитрий Вавилин на аппаратном совещание заявил, что в Ульяновске существующей техники для качественной уборки города недостаточно, поэтому будут объявлены торги для ее закупки и привлечения сторонних организаций. «Первые снегопады будут в ноябре, до 1 октября конкурсные процедуры должны пройти», - сказал Вавилин.

   Однако слова главы города разошлись с делом. Конкурсные процедуры по приобретению спецтехники в Ульяновске до 1 октября не прошли. Они не прошли и до 1 декабря. Их старт был объявлен лишь 2 декабря.


Добавить комментарий