Проблему 124 семей обманутых дольщиков двух жилых недостроев в микрорайоне Юго-Западный решила эта компания-инвестор. В начале текущего года 37 семьи (теперь уже не обманутых!) дольщиков получили ключи от новых квартир в доме по ул. Юго-Западной, 8. А с 1 декабря началась передача квартир еще 87-и таким же семьям в доме №2 по бульвару Знаний. Оба объекта «ПРЕМЬЕРА» построила и сдала в эксплуатацию со значительным опережением намеченных сроков.

   Комфортные квартиры в комфортном районе

   Осенью 2019 года «ПРЕМЬЕРА» как инвестор взяла на себя обязательства достроить два дома компании «Запад».

   - Когда два года назад мы зашли на эти объекты незавершенного строительства, начинать пришлось практически с нуля. Собственно, и нуля-то не было, поскольку даже нулевой цикл строек не был завершен... Ответственность огромная! Особенно перед людьми, которые уже купили квартиры в этих не построенных на тот момент домах. Но мы в итоге справились. Первый дом сдали в конце прошлого года (планировалось в марте 2021-го. Авт.), а 17 ноября получили разрешение на ввод в эксплуатацию дома по бульвару Знаний, 2, что на 4 месяца раньше обещанного срока. Квартиры передаем готовыми под чистовую отделку. Тем дольщикам, которые оплачивали ремонт, – готовим передачу под ключ, а это каждая десятая квартира, - прокомментировал директор ООО «СЗ ПРЕМЬЕРА» Дмитрий Титов.

   Юго-Западный – развивающийся, но уже достаточно известный микрорайон города со сложившейся инфраструктурой - одно из самых популярных у горожан и привлекательных мест города. Губернаторский лицей, два детсада, поликлиника, развивающие детские центры, салоны красоты, супермаркеты, магазины и транспорт - в шаговой доступности. Кроме этого рядом отличные зоны отдыха, Александровский парк с озером, аквапарк, карт-холл, Центр гимнастики и прочие объекты для активного досуга. Со своей стороны «ПРЕМЬЕРА» обеспечила строительство современного качественного жилья, с комфортной планировкой, с энергоэффективным инженерным оборудованием и благоустроенной территорией.

   - Все процессы строительства у нас отточены, можно сказать, поминутно. Плиты ровные, стены, потолок, полы не требуют дополнительного выравнивания, то есть наши новоселы могут сразу приступать к отделке своих квартир. В доме тепло, лифты работают… Некоторые собственники, насколько я знаю, хотят обустроить свое жилье уже в декабре и встретить Новый 2022 год уже здесь, - рассказала мастер строительно-монтажных работ компании Марина Седова.

   Заботятся о клиентах

   В доме по бульвару Знаний в Ульяновске застройщик применил целый ряд ноу-хау, повысив комфорт проживания. Решены вопросы с поквартирным подключением к газу - по обращению собственника после оформления необходимых документов. Усовершенствована котельная с электронным управлением, а также в разы повышен срок службы оборудования, что сэкономит жителям деньги. Вместе с этим, устранена многолетняя проблема практически всех новостроек в данном микрорайоне - со ржавчиной в горячей воде. Самое удивительное, по словам дольщиков, что «ПРЕМЬЕРА» сдала их дома даже раньше, чем обещал прежний застройщик.

   - Мне понравилось как «ПРЕМЬЕРА» относится к своим покупателям. Ведь могли не торопиться и делать по графику, но сдали дом раньше! И это дает людям возможность оперативно оформить и практически сразу начать получать налоговый вычет, полагающийся за покупку недвижимости. Более того, при покупке еще делали скидки для тех, кто быстро предоставит все необходимые документы. Это здорово, что компания не просто строит отличные дома, но и заботится о том, чтобы людям было удобно и выгодно! – отметила при получении ключей от новой квартиры Валерия Тумакина.

   Снаружи дом №2 по бульвару Знаний очень симпатичный. Многослойные стены с внешней стороны отделаны по технологии мокрого фасада. Поверх панелей идет утепление по всему периметру дома, затем – армирование, штукатурка, специальная краска. Надежно и эстетично, расцветка подобрана дизайнерами. Внутри подъезды так же оформлены в едином стиле. Яркое светодиодное освещение включается датчиками движения. Не только выглядит современно, но и начинка инженерная сделана с применением современных и надежных технологий.

   - Мне кажется, это очень подходящий дом именно для молодежи и молодых семей. Здесь тепло, уютно и красиво, как внутри, так и во дворе: озеленение, лавочки. Удобные проезды, нет проблем, где припарковаться. Мы купили здесь квартиру для дочери Ольги, с ней и пришли для оформления. Понравилась большая кухня, уже распланировали что и где поставим. Все коммуникации, не только электричество, даже интернет в квартире уже подключены. Остался только газ, но его нам, что удивительно, обещают подключить сразу, как только подготовим документы, - поделилась первыми впечатлениями Елена Крытова, мама еще одной жительницы дома по бульвару Знаний.

   Газ - без задержки

   Подключение к газоснабжению квартир в новостройках – частая проблема. Многим новоселам с готовыми документами на предоставление этой услуги приходится ждать ее не месяцы - годы!

   - Закон запрещает подавать газ по стояку, пока к нему не будут подключены все принимающие устройства. А для этого нужно, чтобы каждый собственник заключил договоры на поставку и на обслуживание. Но что делать, если кто-то из соседей уехал или, вообще, купил квартиру не для себя, а на перепродажу, и даже не собирается подключаться? В итоге люди ждут год, бывает и больше, примеров в Ульяновске огромное количество, - пояснил директор ООО «Газсервис» Владимир Егоров.

   Однако, «ПРЕМЬЕРА» нашла выход. В доме по бульвару Знаний компания применила новый подход. Все стояки газоснабжения смонтированы без врезок для подключения оборудования.

   - Для специалиста сделать врезку в стояк и установить счетчик – дело буквально нескольких минут. Поэтому, как только собственник готов, назначаем дату и осуществляем подключение. И не нужно ждать соседей. А у тех, кто не заключил договор, просто будет проходить по квартире транзитная труба, - добавил Владимир Егоров.

   Горячая вода без ржавчины

   Сердце дома – крышная котельная. О ней стоит рассказать отдельно, так как застройщик применил здесь ряд новшеств. Прежде всего, повышена надежность теплоснабжения, которое здесь реализовано по независимой схеме.

   - Вода в системе отопления не пересекается с водой, которая поступает в краны жителям. Это позволило нам применить предварительную подготовку (двойную фильтрацию) и умягчение теплоносителя специальными реагентами, что в разы продлевает срок службы оборудования, - объяснил ведущий инженер ООО "Газсервис" Андрей Котов.

   Кроме того, вместо одного большого, установлены 12 котлов поменьше, их работа регулируется автоматически через пульт управления.

   - Так намного надежнее: даже в случае поломки одного котла, мы теряем не 100 и даже не 50 процентов мощности, а всего лишь одну двенадцатую. Жильцы дома и не заметят этого. А починить маленький котел гораздо легче и дешевле, чем огромный и дорогостоящий. Более того, экономим на топливе. Если погода теплая, нет необходимости запускать все котлы, достаточно одного, причем, не на полную мощность, не все шесть горелок, допустим, а две-три. Очень гибкое в управлении оборудование, позволяет до минуты отрегулировать подачу тепла, - подчеркнул Андрей Котов.

   Экономия средств на самой дорогой коммунальной услуге - еще не все, чем порадовала «ПРЕМЬЕРА» жильцов нового дома. По мнению специалистов, на этом доме решен вопрос со ржавой горячей водой, которая часто течет из кранов во многих новостройках Юго-Западного. Учитывая это, «ПРЕМЬЕРА» решила, во-первых, изначально устанавливать в своих домах трубы из полипропилена, во-вторых, пустить воду на ГВС через специальный самоочищающийся фильтр, который способен отсеивать и удалять железо.

   Кладовая - отдельно, кому нужно - дешевле

   Наличие отдельных кладовых на каждой лестничной клетке – еще один плюс данного дома. Кладовая – это прежде всего экономия места в жилых комнатах, сюда можно убирать на время сезонные вещи, «парковать» коляски и велосипеды… Однако, многие застройщики встраивают такое помещение непосредственно в квартиру. Это не всегда удобно, а кому-то и вовсе не нужно.

   «ПРЕМЬЕРА» пошла другим путем – кладовые в доме №2 по бульвару Знаний можно приобрести отдельно, причем дешевле - по цене как нежилое(!) помещение.

   Придомовая территория полностью готова: проведено озеленение, выращен газон, установлены лавочки, урны, есть освещение. Двор огорожен, по периметру - видеонаблюдение. Домофон подключается к смартфону, на котором можно видеть лица входящих в подъезд гостей. Есть собственная спортивная зона: спортплощадка с футбольными воротами, тренажеры и турники. На детской площадке - разнообразное игровое оборудование. Все сделано качественно, с большим вниманием к деталям и заботой о жителях.

   Поздравляем новоселов с удачным приобретением! Жизнь в доме от компании «ПРЕМЬЕРА» будет комфортной во всех отношениях.

Андрей Мишин
Фото автора и из фотоархива компании «Премьера»

Если у вас возникли вопросы, уточнить информацию можно по телефону 72-00-72.


Добавить комментарий