В Ульяновске отремонтируют большой зал пленарных заседаний регионального Законодательного собрания. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Стартовая цена контракта превышает 17 млн рублей. Источником финансирования выступает бюджет Ульяновской области.

   Согласно проектной документации, в большом зале заседаний Заксобрания, расположенном на третьем этаже Дома Советов, планируют заменить двери, нанести декоративную штукатурку, постелить новый ковролин, окрасить потолок, остеклить балконы и проемы в операторскую, а также смонтировать осветительную сеть и кабельную канализацию.

   Кроме этого, закупят новую мебель, которая должна составить «современные технологические рабочие места, предназначенные для установки оборудования аппаратно-программного комплекса обеспечения заседаний». Конструкция технологического рабочего места должна предусматривать возможность снятия столешницы без необходимости разбора всего каркаса. Уже существующие кресла отреставрируют, заменив обивку в соответствии с новой концепцией интерьера.

   Цена контракта – 17 млн 170 тыс рублей. Работы должны завершиться до 21 декабря 2021 года.

   Дата окончания подачи заявок – 28 октября. Аукцион в электронной форме планируют провести 1 ноября текущего года.

   Как показывает практика, зачастую сроки исполнения госконтрактов срываются и переносятся. Успеют ли провести столь масштабные ремонтные работы в зале заседаниий регионального Заксобрания до 21 декабря, покажет время.

   Такой дорогой ремонт в период пандемии и острой недостачи средств на медицину вызвал бурю недовольства и возмущений в рядах общественников. Некоторые это называли «пиром во время чумы». В комментариях региональным СМИ руководитель аппарата ЗСО Елена Долгова объяснила это острой необходимостью проведения ремонта. По её словам, за последние 35 лет здание ни разу не ремонтировалось, а смета на ремонт согласовывалась два года и была сокращена с 70 млн до 17 млн рублей. Фешенебельного ремонта не будет, технику обновлять нет необходимости, планируются основные работы по потолку и проводке, заявила Долгова.

   Напомним, ранее на разработку проектно-сметной документации ремонта залов Заксобрания из бюджета Ульяновска было выделено более 3,1 млн рублей.

   UPD: председатель Закобрания Ульяновской области Валерий Малышев предоставил официальный комментарий, в котором заявил, что ремонт большого зала ЗСО отложили до «стабилизации ситуации», а госзаказ сняли с торгов. «Запланированные на ремонт средства будут направлены на более нужные и важные сейчас цели - обеспечение безопасности жителей региона», - уточнил он. 

Фото: zakupki.gov.ru


Комментарии  

0
Отбили уже это дело - видно госпожа совесть начала поднимать голову.
Сообщить модератору
+1
Очень своевременно и крайне необходимо после "выборов". Работать в текущих условиях абсолютно невозможно
Сообщить модератору

Добавить комментарий