Сегодня в ходе аппаратного совещания в правительстве Ульяновской области начальник регионального управления Роспотребнадзора Елена Дубовицкая выдвинула предложение - ввести в области дополнительные ограничительные меры по COVID-19 в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией.

   Дубовицкая считает необходимым приостановить работу всех организаций в сфере торговли и услуг. Исключение должны составить аптеки, продовольственные магазины и больницы.

   Кроме этого, необходимо закрыть организации дополнительного образования, отменить все массовые мероприятия, а в гостиницы заселять только при наличии QR-кода, сертификата о прививке или справки о перенесенном коронавирусе.

   Помимо этого, глава ведомства предложила перевести лиц старшего поколения на самоизоляцию. Исключение должны составить вакцинированные пенсионеры, а также те, кто уже переболел COVID-19.

   На совещании губернатор области Алексей Русских анонсировал нерабочую неделю с сохранением зарплаты с 30 октября по 7 ноября включительно, в течение которой в регионе будет введён особый режим коронавирусных ограничений.

   Главный юрист правительства Ульяновской области Алексей Преображенский сообщил, что в эти дни будут закрыты все организации, от которых не зависит жизнеобеспечение граждан.

   Запрет коснётся массовых мероприятий независимо от числа участников. Будут закрыты все музеи, театры, кинотеатры, стадионы, детские комнаты в ТЦ.

   Заведениям общепита разрешат работать только на вынос, а также предоставлять питание постояльцам гостиниц и хостелов, а также готовить комплексные обеды для работников предприятий.

   Будут закрыты торговые точки, за исключением аптек, продуктовых магазинов, а также магазинов, торгующих непродовольственными товарами первой необходимости и точек услуг связи. Также остаются работать соцобъекты, поликлиники, медцентры, ветеринарные клиники и магазины с зоотоварами, банки, фирмы страхования, ремонтные мастерские, промпредприятия непрерывного цикла с условием коллективной вакцинации 80%. Закрывается предоставление государственных и иных услуг в посещениях МФЦ за исключением тех услуг, предоставление которых может осуществляться только в помещениях МФЦ.

   Ограничат работу салоны красоты, парикмахерские, фитнес-центры, массажные кабинеты, солярии, сауны, а также образовательные организации и спортобъекты.


Добавить комментарий