Ульяновская область ввела обязательную вакцинацию 80% работников сфер образования, медицины, услуг и ряда других областей. Соответствующее постановление 12 октября подписал главный государственный санитарный врач по Ульяновской области Елена Дубовикая.

   Согласно документу, первый компонент вакцины необходимо ввести до 15 ноября, второй – в срок до 15 декабря 2021 года. Прививку должны сделать не менее 80% членов коллектива. В региональном минздраве уточнили, что подписанное постановление направлено на согласование в Москву и еще не утверждено.

   В документе сообщается, что большую часть заболевших (42,5%) составляют люди в возрасте от 18 до 45 лет. 26% инфицированных граждан – это ульяновцы 50-64 лет. 37,3% заболевших – работающие и ведущие активный образ жизни люди, 7,7% – учащиеся и воспитанники детсадов, 28,1% – пенсионеры, 26,9% – прочие группы населения.

   Прививку от коронавируса сделали 47% жителей региона, что является недостаточным для формирования коллективного иммунитета.

   В связи со всеми перечисленными обстоятельствами глава регионального управления Роспотребнадзора распорядилась провести обязательную вакцинацию от коронавируса среди работников сфер образования, здравоохранения, общепита, туризма, гостиничного бизнеса, сферы услуг, социальной защиты и соцобслуживания, а такжесреди сотрудников магазинов, банков, транспорта, организаций связи, курьеров, страховщиков. Потребуют сделать прививку от сотрудников многофункциональных центров, театров, кино, концертных и выставочных залов, библиотек, от юристов, работников сферы досуга и от коммунальщиков. Вакцинацию обяжут пройти всех госслужащих. Прививку могут не делать лишь те граждане, у которых есть противопоказания к процедуре.


Добавить комментарий