В среду, 29 сентября, губернатор Ульяновской области Алесей Русских впервые выступил перед региональным заксобранием в качестве законно избранного главы региона. В своей речи Русских рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе, после чего ответил на вопросы парламентариев и пригласил их на инаугурацию, которая пройдет 4 октября в ДК «Губернаторский».

   После двухдневного отпуска, который Алексей Русских провел в поездке на Эльбрус, губернатор выступил перед депутатами ЗСО. Первым пунктом, на котором глава региона заострил внимание, стала работа над проектом областного бюджета на 2022 год. По словам Русских, бюджет сохранит свою социальную направленность, правительство учитывает потребности каждой отрасли.

   Следующим моментом, на котором губернатор заострил внимание, стала ситуация вокруг коронавируса. Ульяновская область все еще находится в красной зоне, уровень летальности все еще высок, темпы вакцинации неудовлетворительные.

   В связи с этим указ губернатора «О повышенной готовности» продляется сразу на два месяца - с 1 октября по 1 декабря. Дополнительное образование переводится в онлайн формат, группы в школах и секции приостанавливают работу по рекомендации управления Роспотребнадзора.

   Численность гостей на церемонии бракосочетания ограничивается десятью людьми, вступает в действие запрет на посещение несовершеннолетними торговых центров без сопровождения родителей. С 1 ноября вступает запрет на проведение массовых мероприятий, посещение объектов культуры, включая театры и кинотеатры, будет возможным только при наличии ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. Фактически, без QR-кода посещение мест массового скопления людей будет невозможно. В ближайшее время будут внесены и другие поправки в Указ.

   Кроме того, губернатор сообщил, что со своей стороны делает все возможное для благополучного разрешения ситуации — минздрав работает на полную мощность, ситуация находится на личном контроле главы региона.

   Депутаты в свою очередь задали главе региона ряд вопросов, связанных с борьбой с коронавирусом. Из ряда достаточно стандартных вопросов и просьб о необходимости усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер выделился только Матвей Володарский, потребовавший объяснений у Русских по поводу поездки на Эльбрус.

   «Это командировка или частная поездка на служебных машинах в разгар пандемии?», — спросил депутат. Русских в ответ заявил, что это была полностью частная поездка, на которую он взял два дня отпуска.

   Лидер фракции ЛДПР Дмитрий Грачев вспомнил визит Алексея Русских в супермаркет и сообщил, что несмотря на  то, что Алексей русских был приятно удивлен ценами, простые жители ульяновской области таким ценам вовсе не рады. «Ростом цен люди не довольны! В этом нет ничего доступного - вареная свекла стоит 400 рублей за килограмм. Вы иногда заходите в магазин, чтобы проверить уровень инфляции и подорожания продуктов не на отчетах Минсельхоза, а на собственном опыте», — заявил Грачев.

   В конце заседания спикер ЗСО Валерий Малышев поблагодарил губернатора за визит и предложил провести правительственный час до 15 октября.


Комментарии  

0
For most up-to-date information you have to visit world-wide-web
and on web I found this web site as a best site for hottest updates.


Stop by my blog post; мужская одежда на лето: http://eval.sta-doku.dnb.de/wiki/User:MadgeV817608992
Сообщить модератору

Добавить комментарий