Сегодня в ряде Telegram-каналов появилось видео, на котором человек, представившийся заключенным ИК-2, рассказывает, якобы начальник учреждения нанёс ему побои, а также угрожал применить насилие сексуального характера. По тем же сведениям, сейчас 27 заключенных колонии объявили голодовку.

   Заключенный обвиняет в избиении и превышении должностных полномочий переведённого из Оренбурга майора внутренней службы Нуржигата Бикбау, который якобы на прежней службе применял пытки и истязания в должности врио начальника ИК-1 УФСИН.

   В пресс-службе ульяновского УФСИН журналисту Рупор73 подтвердили факт того, что в ИК-2 заключенные объявили голодовку. Правда, в ведомстве назвали цифру в 12 человек. В остальном – информацию опровергли. Кроме того, сообщили, что в ИК-2 вчера прошла прокурорская проверка. 

   Вся информация в видео про избиения и прочие действия является неправдой. Всё это – шантаж со стороны заключенных по отношению к администрации исправительного заведения, вызванные тем, чтобы не подчиняться принятым нормам и правилам.


Добавить комментарий