Большая часть прошедшего в понедельник, 9 августа, аппаратного совещания в правительстве была посвящена ситуации вокруг заболеваемости ковидом. По данным Роспотребнадзора заболеваемость в Ульяновской области выше средней по стране.

   Руководитель управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Елена Дубовицкая доложила, что заболеваемость в регионе продолжает расти и уже превысила средний по России уровень на четверть. В настоящий момент в ковидных госпиталях лежит 1023 человека, еще 3055 человек лечатся дома. Свободно всего 108 коек, в ближайшие дни развернут еще 100. По информации облминздрава, среди заболевших ковидом всего 3% вакцинированных граждан, все лечатся дома, так как болезнь протекает в легкой форме.

   В настоящий момент привито уже 48% населения. К сожалению, в Ульяновской области снизились темпы вакцинации, при том что вакцин на складах хватает. Сейчас в медучреждениях имеется более 50 тысяч комплектов прививок, минувшей ночью прибыло еще 4 тысячи комплектов «Спутник Лайт», до конца недели прибудет еще около 10 тысяч комплектов.

   Врио губернатора Алексей Русских поручил усилить контроль за ношением средств индивидуальной защиты. За прошлую неделю было составлено 616 административных протоколов на покупателей и продавцов, нарушающих масочный режим. Всего проверено 249 торговых объектов, проведено 7 тысяч профилактических бесед с пенсионерами. В судах рассмотрено 420 административных правонарушений, выписано 95 штрафов на общую сумму 95 тысяч рублей. С начала 2021 года всего было выписано 21 307 протоколов, общая сумма штрафов порядка 9,2 млн рублей.

   По количеству нарушений лидируют магазины сетей "Магнит" и "Пятерочка", отдельно провели беседу с руководством гипермаркета «АШАН». По словам министра АПК Михаила Семенкина, министерство готово приостановить деятельность гипермаркета.


Добавить комментарий