Первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от КПРФ Николай Арефьев предложил увеличить рабочую неделю до семидневки. Такое решение он обосновал необходимостью восстановления российской экономики.

   Парламентарий отметил, что россиянам надо думать не о четырехдневной рабочей неделе, а «о продленке». «О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи, потому что кругом разруха полнейшая», - заявил он в разговоре с URA.RU, добавив, что Россия «разваливается на части», а граждане думают о том, «как не работать совсем».

   Арефьев также отметил, что в стране сейчас нет инструментов, которые бы позволили перевести производство на сокращенную рабочую неделю. По его мнению, отечественная продукция и услуги не востребованы из-за 20% НДС.

   Инициативу о введении семидневки зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев оценил как нецелесообразную.

   «Я думаю, что в рамках Трудового кодекса это сегодня невозможно сделать. Потому что есть гарантии у работников, закрепленные Трудовым кодексом», — отметил он в беседе с RT.

   Вместе с тем Терентьев уточнил, что изменять рабочую неделю следует «с точки зрения повышения производительности». Он подчеркнул, что не всегда есть прямолинейная зависимость между увеличением продолжительности рабочих дней и повышением выработки продукции или благ.

   Ранее глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков в интервью «Известиям» сообщил, что вопрос сокращения рабочей недели до четырех дней активно обсуждается с участием профсоюзов. Однако важно при этом сохранить заработную плату на том же уровне, уточнил Шмаков.

   Вместе с тем 28 мая министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков уточнил, что министерство не видит ярко выраженных предпосылок для введения в стране четырехдневной рабочей недели. По его словам, «своего рода альтернативой» может являться возможность удаленной работы, а также режим фриланса. При этом глава Минтруда России заявил, что ведомство рассмотрит вопрос о четырехдневной рабочей неделе, если соответствующая инициатива поступит.

Фото: blog.mann-ivanov-ferber.ru


Комментарии  

+3
Таких как он конченых моральных уродов, в Сибирь, лес валить
Сообщить модератору
+2
Парламентарий отметил, что россиянам надо думать не о четырехдневной рабочей неделе, а «о продленке». «О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи, потому что кругом разруха полнейшая», - заявил он в разговоре с URA.RU, добавив, что Россия «разваливается на части», а граждане думают о том, «как не работать совсем» !?- :lol: Арефьев не граждане думают,а кто с тобой рядом в госдуме сидит!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий