На Петербургском международном экономическом форуме виходец из Ульяновской области подписал с губернатором Тульской области соглашение о строительстве нового микрорайона в тульской столице.

   Руслан Сеюков и Алексей Дюмин скрепили подписями документ, согласно которому в областном центре будет построен современный микрорайон «Новая Тула». Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит около 40 миллиардов рублей.

   Губернатор Тульской области пояснил, что Тула станет одним из пилотных регионов по использованию механизма инфраструктурных облигаций, предложенного Минстроем России и компанией ДОМ.РФ.

   - За счет средств, привлеченных с использованием инфраструктурных облигаций, будут построены внешние инженерные сети до границ микрорайона «Новая Тула», а также школа и два детских сада. Общая стоимость работ - порядка 4 млрд рублей. Учитывая, что мы активно строим в регионе жилье, после апробации механизма будем рассматривать вопрос использования облигаций и в других проектах. - цитирует Главу тульского региона сайт newstula.ru .

   Застройка новых микрорайонов с использованием механизма инфраструктурных облигаций – новая и интересная практика для нашего земляка. Руслан Сеюков уже несколько лет строит жилье и инфраструктурные объекты в нескольких регионах России, в частности, в Москве и в Нижнем Новгороде. А в Туле для него будет новый ответственный этап – там с использованием инфраструктурных облигаций планируется построить порядка одного миллиона квадратных метров «Новой Тулы».

   Наша справка. Руслан Сеюков - выпускник УлГУ, в 2010-2017гг. - депутат Ульяновской городской думы. Строительный бизнес начинал более 10 лет назад. В г. Ульяновске первым проектом его компании («Премьера») стало строительство по муниципальной программе «Комплексное развитие застроенных территорий» жилых многоэтажек в границах улиц УКСМ-Хваткова в дальнем Засвияжье. Затем в Заволжье у лесопарковой зоны и Волги появился новый уютный «город на природе» - «ГринПарк», еще - ЖК «НордПарк» и «Усадьба» на севере города. В Железнодорожном районе завершается строительство «баварского» квартала «Свобода». С   2014 года Руслан Сеюков - совладелец столичной компании 3S Property Development.


Добавить комментарий