Ранее Рупор писал о задержаниях подозреваемых в хищении запчастей на ульяновском автозаводе. Задержания проводил Межрайонный отдел по борьбе с организованной преступностью совместно с коллегами из СУ СК России по Ульяновской области при поддержке бойцов Росгвардии. Сейчас следователи возбудили уголовное дело по факту хищения имущества особо крупном размере (п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ).

   Предварительно установлено, что в период времени с марта по июнь 2021 года ряд сотрудников и охраны предприятия, действующие в составе организованной группы лиц, похитили автомобильные детали и запчасти с территории завода, которые в последующем передавали для сбыта скупщику.

   Общая сумма причиненного УАЗу ущерба на момент возбуждения уголовного дела составила более 1,05 млн рублей.

   В качестве подозреваемых на настоящий момент допрошены 10 человек, в том числе скупщик похищенного имущества, ряд лиц допрошены в качестве свидетелей, проведены очные ставки, обыски и осмотры.

   Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела, - сообщили в региональном следственном комитете.


Добавить комментарий