В Ульяновске вновь пытаются продать некогда популярный развлекательный клуб «Пятое солонце» на проспекте 50-летия ВЛКСМ в Засвияжье. Объявление размещено на сайте Avito.

   Развлекательный комплекс «Пятое солнце» появился в Ульяновске в 2005 году, сразу же став самым популярным ночным клубом города. Здесь проходили яркие вечеринки и концерты звезд разной величины.

   Однако со временем популярность клуба стала утихать, а публика мельчать и «портиться». Кроме этого, заведение снискало криминальную репутацию. Помимо пьяных разборок, которые были делом привычным для «Пятого солнца», в августе 2014 года здесь был убит посетитель. Молодого парня забили до смерти прямо на глазах у работников и гостей заведения. После ЧП «Пятое солнце» потеряло еще часть завсегдатаев.

   Осенью того же года от РК с криминальным прошлым попытались избавиться, выставив на продажу за 80 млн рублей. Однако тогда покупатель не нашелся, и в 2015 году развлекательный комплекс закрыли.

   В 2020 году тогда еще губернатор региона Сергей Морозов намеревался превратить «Пятое солнце» в «креативное пространство», взяв объект на баланс. Здесь планировалось разместить Молодежный театр. Однако денег не нашлось, и объект продолжал пустовать, изредка принимая в свои стены выставки шуб и чавычи из различных городов.

   Сейчас на сайте Avito вновь появилось объявление о продаже объекта. За него просят 145 млн рублей.


Добавить комментарий