Суд вынес приговор по делу бухгалтеров ульяновской строительной компании КПД-2, которые обворовали фирму на 17 млн рублей. Все трое, согласно избранной мере наказания, должны отправиться за решётку.

   ООО «Строительно-монтажное управление КПД-2» работает в Ульяновске уже очень много лет. У фирмы неплохая репутация, за ней – доброе имя и реализованные в разные годы большие проекты. Однако компания имеет и свои темные стороны и негативные эпизоды в своей истории. В КПД-2 входит около десятка самостоятельных подразделений, владеет компанией Валерий Давидзон.

   Как установило следствие, с августа 2013 года по июнь 2015 года трое бухгалтеров группы компаний, воспользовавшись своим положением, похитили вверенные им денежные средства, которые должны были пойти на строительство дома. Однако предприимчивые сотрудники очень старательно и грамотно распределили финансовые потоки, направив их прямиком себе в карман.

   К примеру, с августа по октябрь 2013 года аферисты похитили более 4,5 млн рублей, при этом, с целью придания законности противоправным действиям, был изготовлен фиктивный договор, по которому похищенные денежные средства, якобы были выданы физическому лицу на строительства дома в Москве, а в замен заемщик передал в счет погашения долга несколько квартир.

   Всего следователями доказано девять эпизодов противоправной деятельности, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Мошенничество» на общую сумму более 17 млн рублей.

   В целях возмещения ущерба следователями СЧ СУ УМВД России по Ульяновской области наложен арест на имущество фигурантов на сумму свыше 10 млн рублей.

   Сейчас Ленинским районным судом обвиняемым назначено наказание в виде 2,6 лет, 2 лет и 1,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Добавить комментарий