Речь идёт о комплексном благоустройстве парка «Тишь да Гладь» в Сенгилее. Дело в том, что работы, которые были проведены по нацпроекту «Жилье и городская среда», были приняты и оплачены дважды.

   Напомним, в рамках проведенного всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях Сенгилей победил в номинации «Малые города с численностью населения до 10 тысяч человек». В августе 2019 года администрация Сенгилеевского района заключила с ООО «Кубера» муниципальный контракт на благоустройство территории парка «Тишь да Гладь».

   Однако, как сообщает прокуратура, руководство фирмы при реализации госпрограммы похитило бюджетные денежные средства на сумму более 400 тысяч рублей.

   Немногим ранее надзорное ведомство сообщало, что суд удовлетворил требования прокурора о взыскании с исполнителя работ по благоустройству парка «Тишь да Гладь» неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами на сумму 419 тыс рублей ввиду принятия и оплаты работ дважды.

   Сейчас прокурор района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

   Недобросовестному подрядчику грозит до шести лет лишения свободы.

   Согласно сведениям ЕГРЮЛ, актуальным на 12 мая 2022 года, директором ООО «Кубера» является Ольга Горбунова, учредителем – Римма Юсупова. Организация зарегистрирована в 2018 году, и уже через год, в 2019-м с ней был заключен муниципальный контракт на комплексное благоустройство парка «Тишь да Гладь» в рамках нацпроета.


Добавить комментарий