В Ульяновске на Клубной,1а под видом консервации объекта продолжается возведение 7-этажного дома застройщиком Владимиром Каравашкиным, сообщают жильцы близлежащих домой. Спецтехника начинает работать еще до рассвета – с 7 часов утра и заканчивает вечером. Запах гари, стук, грохот спецтехники – в этих реалиях вынуждены жить, или – точнее, - существовать измотанные полугодичной борьбой с бизнесменом жители домов по улице Хрустальной, 10 и 10а.

   По принятым мерам прокурорского реагирования администрация Ульяновска 31 января отозвала разрешение на строительство МКД на узком клочке земли, зажатом с одной стороны гаражным комплексом, с другой – детской площадкой соседних домов. В результате проверки надзорного ведомства были выявлены грубые нарушения застройщиком норм противопожарной безопасности. В частности, то, что «подъезды для пожарной техники к строящемуся зданию с двух продольных сторон по всей его длине проектной документацией не предусмотрены».

   1 февраля Каравашкин был уведомлен об отзыве разрешения, а также о том, что получил предостережение от прокурора Железнодорожного района Ульяновска о запрете на стройку. Сейчас застройщик должен провести консервационные работы, однако, как утверждают жители прилегающих домов, «он не консервирует, а наглым образом продолжает вести строительные работы» без отклонения от графика. На площадке ежедневно работают кран и бетономешалки, которые заливают фундамент и делает отмостки.

   «Сейчас застройщик закончил так называемый «нулевой цикл» - сделал всё согласно технологии проведения строительных работ с целью продолжить работы дальше, как подправит бумаги», - рассказал корреспонденту Рупор73 член инициативной группы, по профилю своей деятельности связанный со строительством.

   Жильцы устали от многомесячного противостояния застройщику, который не уважает не только их гражданские права, но и открыто плюёт на закон. Вместе с депутатами Ульяновской гордумы Антоном Антиповым и Константином Анохиным актив жильцов раз от раза встречается с заместителем прокурора Ульяновской области Максимом Гришиным. Результатом этих обращений явилось нахождение грубого нарушения Каравашкиным норм противопожарной безопасности и как результат – отзыв на строительство.

   Однако победить своеволие застройщика непросто. Действия областной прокуратуры дают плоды, но, к сожалению, не останавливают застройщика. Поэтому жильцы по улице Хрустальной в Ульяновске обращаются к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой – остановить беспредел и беззаконие бизнесмена и не дать возвести дом, который заведомо запланирован на трагедию – опасен как для жизни жителей ближних домов, так и новосёлов.

Фото, видео: Рупор73


Добавить комментарий