Страшная трагедия произошла на днях в Центральной городской клинической больнице Ульяновска. Молодая женщина умерла в реанимации на 11 неделе беременности. Врачи не успели провести операцию. 

   Женщина поступила в ЦГКБ 2 сентября, сообщает пресс-служба областного минздрава. Её привезли на скорой с сильно повышенной температурой. Срок беременности составлял 11 недель.

  Инфекционист, уролог, хирург и отоларинголог провели обследование, сделали УЗИ, назначили соответствующую программу лечения. Однако терапевтическое лечение не дало результатов. 5 сентября состоялся консилиум, после которого врачи провели повторное УЗИ и сделали МРТ. Диагноз оказался серьезным – неразвивающаяся беременность.

   Пациентку экстренно начали готовить к операции. Во время подготовки её состояние резко ухудшилось, и женщина скончалась в реанимации.

  «В настоящий момент комиссия по разбору материнской смертности  минздрава проводит служебную проверку, по результатам которой будут приняты меры административного характера в отношении персонала, допустившего инцидент. Обстоятельства произошедшего  также выясняются сотрудниками следственного комитета», - заявил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.



Комментарии  

+27 #1 ПЕТР 07.09.2017 21:07
цгкб ужасна больница! морг для живых! МАЛО ТОГО, ТАМ ОТНОШЕНИЕ К ПАЦИЕНТАМ ХАМСКОЕ, ВЫСОКОМЕРНОЕ, ТАК ЕЩЕ И СМОТРЯТ КАК НА "КОШЕЛЕК"! В УРОЛОГИИ БАРДАК, СПЛОШНОЕ ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, ЗАВЕДУЮЩИЙ СУВОРОВ, МУЖ ГЛАВНОГО ВРАЧА БСМП, БЫВШЕГО НАЧМЕДА ЦГКБ- СУВОРОВОЙ!. ДАМОЧКИ КРАЙНЕ ЦЕНИЧНОЙ И ЛЖИВОЙ, В БЫТНОСТЬ ЕЕ НАЧМЕДОМ ЦГКБ В БОЛЬНИЦЕ ДАЖЕ ФИЗ-РАСТВОРОВ НЕ БЫЛО, ПАЦИЕНТЫ САМИ ВСЕ ПОКУПАЛИ! КУДА ДЕВАЛИСЬ ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЕННЫЕ ГОСУДАРСТВОМ, БОЛЬШОЙ ВОПРОС!!! А В ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ ВСЕ ЛЕКАРСТВА , КУПЛЕННЫЕ ПАЦИЕНТАМИ, ЗАНОСИЛИСЬ КАК БОЛЬНИЧНЫЕ И ПРЕДЬЯВЛЯЛИСЬ В ФОМС ДЛЯ ОПЛАТЫ КАК ПОТРАЧЕННЫЕ! ВОТ ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА! В ХИРУРГИИ, С ЧЕМ БЫ НЕ КЛАЛИ НА ОПЕРАЦИЮ, ЗАВЕДУЮЩИЙ СТОЛБОВ В НАГЛУЮ, ПРЯМО В ПАЛАТЕ ПРИ ВСЕХ ГОВОРИТ СКОЛЬКО ЕМУ ДЕНЕГ НАДО! ЭТО ЧТО ТАКОЕ!? А У ЖЕНЩИНЫ НАВЕРНОЕ ДЕНЕГ НЕ БЫЛО ВОТ И ТЯНУЛИ! В РЕАНИМАЦИИ ВООБЩЕ КАМЕРЫ ДОЛЖНЫ ВЕЗДЕ СТОЯТЬ, ТАМ ЛЮДИ В БЕСПОМОЩНОМ ПОЛОЖЕНИИ!!!! НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК В ЦГКБ! ВСЕ ПРОГНИЛО И ОТНОШЕНИЕ И ВЗЯТОЧНЕЧИСТВО!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.