Сегодня в соцсетях Ульяновска разгорелся настоящий скандал. Журналисты сразу нескольких ульяновских интернет-изданий в погоне за посещаемостью  едва ли заживо не похоронили 23-летнего парня Кирилла Лесина, который вчера попал в страшное ДТП. СМИ напугали общественность, сообщив, что сегодня молодого человека, который находится в крайне тяжелом состоянии, отключат от аппарата жизнеобеспечения. Медики в шоке и называют эту информацию «наглой, тупой ложью».

   Страшная авария, в которую попал 23-летний житель Ульяновска Кирилл Лесин, произошла вчера рано утром, около 5 часов. В ночь с субботы на воскресенье молодой человек ехал на своем автомобиле «Опель Астра». По данным регионального ГИБДД, он не справился с управлением и врезался в столб около дома №70 по ул. Рябикова. С тяжелейшей черепно-мозговой травмой парень был госпитализирован в БСПМ, где находится и сейчас. Его кровь взята на анализ. Дыхательная активность молодого человека поддерживается с помощью аппарата искусственной вентиляции легких.

   Несмотря на то, что это ДТП, к сожалению, мало чем отличается от целого ряда подобных ему происшествий, которые проходят в сводках регулярно, вокруг него разгорелся настоящий скандал. Причем раздули его журналисты, совершенно не подумавшие о чувствах родственников парня, в жизни которых случилось настоящее горе. Отдельные СМИ распространили информацию о том, что сегодня молодой человек якобы будет отключен от аппарата жизнеобеспечения. И именно это вызвало волну негодования в соцсетях.

   В настоящем шоке не только общественность, но и ульяновские медики, которые назвали инсинуации по поводу этой трагедии банальной "погоней за трафиком".

   Корреспондент Рупор73 связался с главврачом БСМП Виктором Корневым, чтобы прояснить ситуацию. Он категорически опроверг информацию, опубликованную в СМИ: 

   - Информация о том, что Кирилл Лесин будет отключен от аппарата жизнеобеспечения — это наглая и тупая ложь. Эвтаназия в России запрещена по закону! Вы можете так и написать, что коллектив БСМП возмущен появившейся публикацией! Так лгать! Так лгать... — искренне распалялся медик.

   Кроме того, врач пояснил, что в больнице будут бороться за жизнь этого молодого человека, как и любого другого пациента, до последнего, несмотря на то, что сейчас он находится в тяжелом состоянии. Как выяснилось, согласно ФЗ №323, оборудование, поддерживающее жизнь парня, может быть отключено, только если произойдет остановка сердца, и реанимационные мероприятия не будут способствовать появлению признаков жизни в течение 40 минут.

   Врачи не теряют надежды и говорят, что шансы, что Кирилл Лесин выживет и пойдет на поправку, есть.  

Валерий Васнецов

Фото регионального ГИБДД


Добавить комментарий