Мы не хотим никого запугать. Мы просто хотим напомнить автовладельцем, чем заканчиваются необдуманные действия на дороге. Для этого корреспонденты Рупор73 сделали фотоподборку самых страшных, на наш взгляд, ДТП первого полугодия 2015 года, которые унесли не одну человеческую жизнь.

   Утром 22 января на железнодорожном переезде в Базарносызганском районе области случилась ужасная авария. Поезд на полном ходу снеc «Ладу Приору». В машине в момент ДТП находились три человека. Один из пассажиров, 57-летняя женщина, погибла на месте. Пострадали ещё двое - 26-летний водитель и 54-летняя пассажирка «Приоры», их отвезли в больницу.


   Многие помнят, как в начале марта Ульяновск накрыла волна смертельных ДТП. В 21.25 вечера 2 марта на проспекте Олимпийском в Засвияжском районе Ульяновска «девятка» влетела в «Тойоту Камри», ехавшую навстречу. 31-летний водитель был непристегнут, и в итоге скончался на месте. Двух пострадавших из «Тойоты», парня и девушку, чудом удалось спасти.


   В тот же вечер, буквально через 15 минут уже на улице Гоголя в Заволжье, произошла еще одна смертельная авария. 27-летний водитель «Приоры» так же, как и в первом случае, нарушил расположение своего авто на проезжей части, и врезался в пассажирский автобус «Богдан», стоявший на светофоре. Парень скончался до приезда скорой.


   Но эти ДТП не сравнятся с тем, что произошло днём 19 марта. На подъезде к Ульяновску от автодороги «Урал» М-5, «десятка» выехала на «встречку», где столкнулась с грузовиком MAN. В результате ДТП водитель ВАЗа и два его пассажира скончались на месте происшествия.


   Рано утром 18 апреля в Радищевском районе разбились два молодых парня. "Десятка" с двумя 24-летними парнями на полной скорости врезалась в дерево. Молодой водитель не справился с управлением, что и привело к трагедии. Один из парней погиб на месте происшествия, второго с многочисленными ранениями отвезли в больницу.


В этот же день поздним вечером на улице Минаева водитель «Хонды Цивик» не справился с управлением и столкнулся с «Мицубиси Лансер». После этого он врезался «Ладу Приору», а затем в бордюр. Иномарка перевернулась, буквально похоронив под собой водителя – его не удалось спасти.


28 апреля стал поистине черным днём в Ульяновской области. В этот день в трёх разных авариях на одной трассе погибло сразу 6 человек.
Сначала страшное ДТП в Майнском районе, неподалеку от с. Тагай, унесло жизнь мужчины. В аварию угодили грузовой автомобиль Man, ВАЗ-21013 и Ford Transit. Погибший мужчина был водителем «тринадцатой».


   Позже в тот же день, причём другом участке трассы Ульяновск — Саранск, близ села Языково погибли четверо. Водитель автомобиля ВАЗ-2107 выехал на встречку и столкнулся с ВАЗ-21140. Оба водителя и двое пассажиров «жигулей» скончались на месте, еще троих пассажиров госпитализировали.


   Третья смертельная авария произошла около 4-х часов вечера на той же автодороге "Саранск-Сурское-Ульяновск", правда, на этот раз в Ульяновском районе. ДТП случилось у поворота на село Арское - рейсовая "Газель", водитель которой не справился с управлением, улетела в кювет. В результате происшествия одна женщина-пассажир скончалась на месте, ещё два пассажира получили травмы.

   Май тоже не обошелся без смертельных аварий. Многие помнят ДТП на печальной известной трассе «Урал-М-5» 26 мая, когда в Новоспасском районе столкнулись два МАЗа. 45-летний водитель «МАЗ» 544008 с полуприцепом нарушил правило расположения авто на дороге, и врезался в «МАЗ» 5440 с цистерной, полной топлива. За его рулем был 28-летний парень. Оба дальнобойщика скончались – один на месте, другой в больнице спустя 2 часа после аварии.


   Череда страшных апрельских аварий продолжилась в июне. Около 4 часов утра 19 июня в Николаевском районе погибли 3 человека. 48-летний водитель на «Рено Логан» не учел скорость движения, дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Лобового столкновения с движущимся во встречном направлении грузовиком МАН избежать не удалось. Водитель иномарки, не пристегнутый ремнем безопасности, а также два его пассажира от полученных травм скончались на месте ДТП.

   Ещё одна страшная авария произошла 9 июня в Старокулаткинском районе. Пьяный водитель УАЗа опрокинулся прямо на дороге и погубил своего 26-летнего пассажира. Сам он не пострадал. 

Алексей Ласнов


Добавить комментарий