Фонд «Петербургская политика» ежемесячно проводит исследование социально-политической устойчивости российских регионов. При этом эксперты центра выделяют наиболее важные события в стране. Декабрьский выпуск «Петербургской политики» оценил Ульяновскую область довольно позитивно. Регион стал как никогда близок к группе субъектов РФ с высокой политической устойчивостью.

  В ноябрьском рейтинге "Петербургской политики" Ульяновская область не улучшила, но и не ухудшила свои позиции. Регион набрал 6,8 баллов и остался в группе субъектов РФ со средней политической устойчивостью. Однако в декабрьском рейтинге Фонда 73-й регион поднялся чуть выше, набрав 6,9 баллов. От группы субъектов с высокой политической устойчивостью теперь отделяет всего 0,2 балла.  

   Эксперты "Петербургской политики" регулярно отмечают и самые значимые события, происходящие в регионах РФ - как позитивные, так и негативные. В декабре Ульяновская область отметилась в основном "позитивом". Среди положительных событий - подписание губернатором Сергеем Морозовым и председателем правления станкостроительного концерна DMG Mori Кристианом Тенесом соглашения о дополнительных инвестициях в завод, открытие на базе Дворца творчества детей и юношества в Ульяновске международного тьюторного центра «Потенциал плюс», который будет заниматься сопровождением одаренных детей, старт новой региональной программы «Земская медсестра», в рамках которой сельским медработникам среднего звена будут предоставлены компенсационные выплаты в размере 500 тысяч рублей на приобретение жилья. Кроме того, Ульяновская область заняла 4 место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» за 2016 год.

  Негативное событие, по мнению экспертов, в декабре произошло лишь одно - "домашний арест бывшего замначальника УМВД по Ульяновской области Эдуарда Осянина, обвиняемого по делу о крышевании двух нелегальных ликероводочных заводов".

  Также "Петербургская политика" традиционно определила 30 главных событий месяца в региональной политике. Самым заметным стало крушение самолета Министерства обороны Ту-154 в Сочи. Также в топ-3 вошли массовое отравление суррогатным алкоголем в Иркутск и критика главой Татарстана Рустамом Миннихановым изъятия средств у регионов-доноров для поддержания дотационных субъектов.



Комментарии  

+2
На парашу его! Сосать!
Сообщить модератору
+1
Фото :lol: губера 10-летней давности.
Сообщить модератору
+6
не наш ты чужой! Уходи быстрее! Область внизу! Денег кот наплакал,имей мужество уйди! Люди в шоке! До беды два шага!
Сообщить модератору
+2
Едросы все болтуны и лодыри! И еще алчные и халявщики! Губера можно оставить , но камарилью и окружение всех сажжать!
Сообщить модератору
+7
здоровье хорошее всем нужно-здесь не спорю,а вот по поводу губернаторства хватит-давай другого!
Сообщить модератору
-18
Дай Вам Бог здоровья Сергей Иванович! Будьте нашим Губернатором всегда!
Сообщить модератору
+10
как никогда Ульяновская область близка к провалу и хаосу! положение первых лиц области не стабильно! жиденько сидят господа единоросы! очень жиденько! народ начал открывать глазоньки и выходить из сумерек,устроенных ПЖИВ.
Сообщить модератору
+9
А почему же морозов скатился с 50 места в ноябре, на 64 место в декабре???
Сообщить модератору

Добавить комментарий