В Ульяновске немногие сегодня могут похвастать ученой степенью доктора наук. Ещё меньше тех, кто занимается научной деятельностью в целях просвещения, а не достижения каких-то личных выгод. К сожалению, иногда успешные «люди науки» уходят в политику, и тогда о пользе для общества можно и вовсе забыть. К примеру, местный политолог Нина Дергунова, став представителем Ульяновской области в Общественной палате РФ, запомнилась лишь пустым пиаром и скандалом с бывшими коллегами.

   Нина Дергунова начала свою карьеру отнюдь не с политологии. В 1977 году она получила диплом Политеха по специальности «Биология и химия».  Впрочем, учителем биологии будущему политологу не очень хотелось становиться. Спустя 4 года Дергунова закончила факультет комсомольской работы ВКШ, после чего устроилась на работу в студотдел обкома ВЛКСМ.

  Затем Дергунова пристроилась на работу в УлГУ. За несколько лет она прошла путь от начальника учебного отдела до завкафедрой социологии и политологии. В 2001 году в МГУ Дергунова защитила докторскую по специальности «Теория политики, история и методология политической науки». Ещё в «нулевых» в Ульяновске за ней закрепилась слава авторитетного и компетентного политолога.

  Однако такого статуса Дергуновой оказалось недостаточно, и доктор наук полезла в большую политику. В 2011 году она пробилась в 3-й созыв ОП Ульяновской области, и почти сразу возглавила региональную палату. Создается ощущение, что это произошло не без участия влиятельных покровителей. Примечателен и тот факт, что всего через полтора года Дергунова стала представителем Ульяновской области в Общественной палате РФ.

   Правда, Дергунову в федеральную ОП выбрали не с первой попытки. После процедуры голосования собранных за нее голосов оказалось не достаточно для того, чтобы направить представителя региона в Общественную палату РФ.  Оказывается, на заседании, в ходе которого решался вопрос о выдвижении Дергуновой в качестве представителя в ОП РФ, присутствовали всего лишь 22 человека, а голосовало и вовсе 16 - хотя в местной Общественной палаты на тот момент числилось 32 члена. Ситуация наглядно демонстрирует управленческую эффективность работы Дергуновой на посту руководителя ОП.

   С тех пор прошло ещё почти три года. Дергунова по-прежнему представляет Ульяновскую область в Общественной палате РФ. Однако рядовой ульяновец не знает о её деятельности ровным счетом ничего. Чем занимается в Москве общественница Дергунова, остается только догадываться.

   Зато Дергунова-политолог регулярно мелькает на страницах ульяновской, а иногда и федеральной прессы - в качестве эксперта по самым разным вопросам. Однако доктор политических наук, кроме экспертных комментариев, по-видимому, больше ничем не занимается. Даже в УлГУ Дергунова больше не преподает – летом 2016-го общественница покинула и кафедру политологии, и сам вуз.

   При этом она не стесняется ругать бывших коллег. В ноябре минувшего года Дергунова публично раскритиковала действия руководства УлГУ по объединению кафедр политологии, социологии и философии.  Оно и не удивительно – вуз не продлил с Дергуновой трудовой договор. Ректор УлГУ Борис Костишко объяснял её слова тем, что Дергунова просто обиделась. Впрочем, сама политолог  придерживалась другого мнения. «Непрофессионализм! Некачественное обучение студентов. Вот это меня волнует больше всего, а не моё трудоустройство», - приводил «Аиф Ульяновск» слова политолога.

   По всей видимости, Дергунова все-таки обиделась на вуз, в котором проработала почти 15 лет. Однако удивляться тому, что коллеги проголосовали против продление контракта с доктором наук, наверное, не стоит. Такое ощущение, что Дергунова уже давно стала «звездой» политологии, оторванной от реалий Ульяновска. Судя по её «бурной» деятельности в Общественной палате, никакой реальной пользы региону она уже не приносит. Не исключено, что пост представителя в ОП РФ Дергуновой был нужен лишь для пиара. Однако даже это не помогло экс-преподавателю УлГУ, раз даже коллеги отвернулись от «звездного» эксперта.

Семен Семенов

фото с сайта ulnovosti.ru


Комментарии  

0
Добрый день. Хотим предоставить свои услуги взлома сайтов, скайпа, любой почты, социальных сетей(вконтакте, одноклассники, фейсбук, инстраграмм). Прослушивание вайбер, вотсап, чтение сообщений и многое другое. Многолетний опыт и огромное количество отзывов о нашей работе. По всем вопросам в telegram - @Dred36
Сообщить модератору
-1
Она далеко не идеальный человек и препод. Но вот уж кому кому, но не костишке подзаборному об этом рассуждать.
Сообщить модератору
0
Кто будет следить за памятником?
http://73kprf.ru/index.php?newsid=8137
Сообщить модератору
+9
Какой гнусный и лживый материал. Кто заказчик ? Сколько дали за эту мерзость. Знаю Дергунову много лет лишь по профессиональной деятельности. непревзойденная пока на данный момент личность. Профессионал и порядочный человек. А знаете, что полученные гонорары за очернение достойного человека выйдут боком, как все неправедные поступки? И писурчуку и заказчикам? Тогда вините только себя.....Стыдно.....И жаль, если это с подачи первых лиц. Еще стыдней...
Сообщить модератору
+8
Цитирую ПУ..Н:
Захар Фёдорович! Ну уходи красиво! Все говорят что палата была фейковой, чего только мнение Дергуновой цепляет? зачем статьишки дешовые кидать? Фу и это мужик называется!

Ждем нового видеобращения Мисанца о том как все ему завидуют, как ему плевать на их мнение но при этом он не может смолчать, так как за "державу обидно", какие сногшибательные результаты демонстрирует палата своей деятельностью (без конкретных примеров) и т.д. и т.п. и еще раз скажет о том, что палату никто не ликвидировал и все работает как работало :lol: Захар Федорович, смиритесь: уполномоченные нужны и будут функционировать, но они смогут работать и без Вас к сожалению, а скорее всего к счастью :cry: У меня все. Да и подобные статьи попахивают нарушением против чести и достоинства, аккуратнее с публикациями, все-таки позиционируетесь как юридически грамотные персонажи
Сообщить модератору
+11
В чем смысл статьи? Что Дергунова плохая? А кого это, вообще, интересует? Она представляет собой какую-то силу, которой страшатся и которую надо добить?
"Рупор73" никогда чистоплотностью не отличался, но разумнсть была всегда. А эта статья просто какая-то дефикация.
Сообщить модератору
+11
Цитата:
В 1977 году она получила диплом Политеха по специальности «Биология и химия». Впрочем, учителем биологии будущему политологу не очень хотелось становиться.
аффтар, пед окончила или политех? ты дурак совсем?
Сообщить модератору
-10
Цитирую Юрий:
Нина Владимировна - отличный преподаватель, все студенты по сей день вспоминают ее мастер классы на лекциях и семинарах! Это честь, что такой человек работает в общественной палате!

я был её студентом, ни разу не соглашусь, что она хороший препод
она непрофессионал, ниже среднего
Сообщить модератору
+12
Нина Владимировна - отличный преподаватель, все студенты по сей день вспоминают ее мастер классы на лекциях и семинарах! Это честь, что такой человек работает в общественной палате!
Сообщить модератору
+22
Захар Фёдорович! Ну уходи красиво! Все говорят что палата была фейковой, чего только мнение Дергуновой цепляет? зачем статьишки дешовые кидать? Фу и это мужик называется!
Сообщить модератору

Добавить комментарий