В декабре Рупор писал о том, что региональную палату справедливости во главе с Захаром Мисанцом могут сократить в целях уменьшения расходов на содержание госслужащих. Сегодня стало известно, что структура правительства действительно прекратит своё существование в нынешнем виде. Руководство палаты справедливости может войти в администрацию губернатора.  Сама палата, по сути, будет упразднена.

   Общероссийский тренд на сокращение государственного аппарата всё-таки ударил по палате справедливости Ульяновской области. Ещё в декабре источник Рупора, знакомый с ситуацией, сообщал, что структуру собираются ликвидировать – в целях уменьшения затрат на чиновников.

   Прогноз сбылся - на первом же аппаратном совещании правительства в 2017 году губернатор Сергей Морозов сообщил о «реорганизации» палаты справедливости.  Как сообщает «Ульяновская правда», в результате реформирования палаты ее функции целиком перейдут администрации губернатора. Кроме того, уполномоченные по правам человека, ребенка, противодействию коррупции и защите прав предпринимателей могут стать советниками губернатора. Какое будущее ожидает  председателя палаты Захара Мисанца, пока не ясно.

   Стоит отметить, что на содержание палаты справедливости из регионального бюджета выделялось от 20 до 25 млн рублей ежегодно. По всей видимости, после «реорганизации» структуры бюджетные средства пойдут на более полезные цели.

    Палату справедливости и общественного контроля создали в Ульяновске летом 2011 года - по инициативе губернатора Сергея Морозова. Правительственная структура объединила правозащитников - уполномоченных по защите прав предпринимателей, правам человека, детей и даже по борьбе с коррупцией. 



Комментарии  

+1
Захар, конечно, не Гаврило,
Но тоже тот еще чудило,
Не зря прославился же он
Как справедливый телефон.
Его призвало близ Гаврило
(оно все, что блестит любило),
Ему палату учредило:
На, справедливь!
Но был Захар не очень прыткий
И нес бюджету лишь убытки,
А «справедливые» попытки —
Все вкось и вкривь.
Гаврило понял, не прокатит,
Захар так весь бюджет истратит,
Ну, и сказал, короче, хватит
Мне тут шуршать!
Захара распустил палату,
Его пристроил на зарплату —
Парняга свой, чай не лопату
Ему вручать.
Сообщить модератору
+4
Как итог работы палатки справедливости можно сформулировать так: 1. Права человека, предпринимателей и детей "ЗАЩИЩЕНЫ". 2. Коррупция "Уничтожена." А почему все коррупционеры на местах?
Сообщить модератору
+3
Если подсчитать , то за пять лет в "справедливость" вбухали как минимум 125 миллионов рублей - бюджетных рублей,собраных в виде налога на НДФП! Сволочи! Выстроили в России рабовладельческое государство ! Все вам тварюгам припомним!!! 125 миллионов это 50 трехкомнатных квартир в новостройках! Морозов ты иуда и предатель тех дюдей живущих в дачугах и проголосовавших за тебя сволочь!
Сообщить модератору
+3
Губернатор наконец-то принял справедливое решение! Дармоедов надо ликвидировать!
Народ скажет Вам спасибо!!
Сообщить модератору
+15
А на хрена ее вообще создавали? Может кто ответит. 23 лимона в год из бюджета в карман этому прохиндею.
Сообщить модератору

Добавить комментарий