После сентябрьских выборов в губернаторы череда перетасовок в ульяновском правительстве не прекращается. Экс-министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина, ранее отстраненная с высокого поста главой региона Сергеем Морозовым, теперь возглавила фонд «Ульяновск - культурная столица». С 2011 по 2013 годы Ившина уже занимала эту должность.

   Министр культуры Ульяновской области Татьяна Ившина была уволена в ноябре минувшего года. Кресло под Ившиной «шаталось» уже давно – деятельность чиновницы регулярно подвергалась острой критике со стороны губернатора.

   После «технической» отставки правительства области на и.о министра культуры Ившину ополчились даже её бывшие и нынешние подчиненные. В частности, против неё  публично высказывались экс-директор Ленинского Мемориала Эдуард Шабалин, а также директор ундоровского Палеонтологического музея Владимир Ефимов.

   По мнению Морозова, причиной отставки чиновницы послужило то, что она не смогла осознать важность своей работы. Эксперты авторитетного фонда «Петербургская политика» называли отставку Ившиной в числе негативных событий в Ульяновской области за ноябрь 2016 года.

   После ухода Ившиной из правительства стали ходить слухи о её возвращении в фонд «Ульяновск – культурная столица». Так и получилось - 11 января экс-министр провела первое совещание в 2017 году в новой-старой должности директора фонда.


Комментарии  

0
Какая отвратительная.…
Сообщить модератору
+1
Кода кардиограмма выпрямится !
Сообщить модератору
+3
СИМ своих не бросает! Молодца! Куда нибудь да пристроит. Проверенные кадры))))
Когда ж увидим свежие лица?
Сообщить модератору

Добавить комментарий