Сегодня в стенах ульяновского Дома Советов прошло последнее в уходящем 2016 году заседание Законодательного Собрания региона. Предновогоднее настроение сказалось как на явке депутатов, так и на повестке. Однако между праздничных поздравлений и длинных речей всё-таки затесались интересные и даже забавные моменты.

Агломерации и преференции

   Перед 65-м заседанием ЗакСобрания в большом зале Дома Советов  проходило заседание Межпарламентской ассамблеи. Запомнилось оно в основном скучными выступлениями «по бумажке», однако губернатор Морозов озвучил пару интересных новостей. Во-первых, глава региона заявил о скором созыве координационного совета по созданию агломераций. По словам губернатора, в регионе появятся «Ульяновская» и «Димитровградская», а возможно, даже и «Новоспасская» агломерация.

   Кроме того, Морозов поделился ещё одной позитивной новостью о развитии области. Вновь повезло второму по величине городу региона. «У меня в руках уникальный документ – заявка о присуждении Димитровграду статуса территории опережающего развития. Это позволяет получить самые лучшие в мире преференции», - заявил глава региона. Слова Морозова были встречены бурными аплодисментами.

Новые праздники

   Нельзя не сказать и о новых праздниках, появившихся в Ульяновской области с одобрения местных депутатов. Месяц назад в ЗСО проголосовали за празднование Дня общественного активиста – теперь его будут отмечать 31 октября. Сегодня же депутаты одобрили законопроект о введении Дня дружбы народов Ульяновской области. Датой празднования выбрано 30 июля.

   Таким образом, с 2017 года ульяновцы смогут отмечать уже 16 региональных праздников: День образования Ульяновской област, День присвоения Ульяновской области ордена Ленина, День садовода, День добровольного пожарного, День Устава Ульяновской области, День территориального общественного самоуправления, День отца, День семейного общения, День родного края, День школьника, День трудовой славы и профсоюзного работника, День приемной семьи, День государственного гражданского и муниципального служащего, День герба и флага Ульяновской области. Стоит отметить, что ни один из этих праздников не освобождает ульяновцев от работы.

Бенефис Сахарова

   Изюминкой заседания стало выступление приглашенного гостя – лидера ульяновских «эсеров» Виктора Сахарова. Представителей «Справедливой России» нет местном парламенте, однако депутаты по доброте душевной дали Сахарову немного эфирного времени. Однако главный «справедливоросс» произнес весьма странную речь. Для начала Сахаров прорекламировал книги местного краеведа Бориса Аржанцева. Далее «эсер» неожиданно заявил, что в Ульяновской области необходимо электрифицировать железную дорогу.

   «Вы не задумывались, почему в Казани и Самаре есть Чемпионат Мира по футболу, а у нас нет? Все дело в плохой логистике», - заявил Сахаров. От футбольной темы лидер местной ячейки СР внезапно перескочил к теме возрождения духовности и патриотизма. Впрочем, это и неудивительно - Сахаров известен тем, что активно ратует за присвоение Ульяновску исторического названия Симбирск, а также за восстановление Троицкого собора на площади Ленина. В своей речи перед облпарламентом «справедливоросс» не преминул напомнить про Троицкий собор, причем в довольно резкой форме. «В этом памятнике захоронены 4 митрополита. Вы хотели бы танцевать на костях предков?», - снова вопрошал Сахаров. Депутаты уже начали переглядываться.

   Сахарова уже было не остановить. «Мы принимаем все решения без духовности. В глазах одни доллары», - негодовал «эсер». Впрочем, одухотворенная речь его закончилась довольно быстро.

Черные технологии

«Зафиналил» последнее заседание ЗСО в 2016 году депутат «Единой России» Андрей Толмачев, попросивший слова вне очереди. Директор ООО «Альтернатива», обеспечивающей Ульяновск детским питанием, жаловался на некие листовки, которые распространяются по детским садам Ленинского района.

   «Депутаты от фракции КПРФ пытаются использовать черные политические  технологии, порочащие честь отдельных коллег», - заявил Толмачев. При этом единоросс не только не назвал имена замешанных в этом коммунистов, но и даже не предъявил те самые обидные листовки.

   «Хочешь сказать, что это сделал Гибатдинов?», - пошутил Бакаев. Однако сам Гибатдинов лишь улыбнулся в ответ. В итоге бездоказательная жалоба Толмачева ни к чему не привела, и депутаты спокойно разошлись по своим делам.

Алексей Ласнов

фото и видео Рупор 73



Комментарии  

0 #4 Горожанин 24.12.2016 13:14
А еще есть День граненого стакана и День защиты насекомых...
А вообще-то это Симбирск. ну а Виктор Сахаров, похоже, реально мыслящий человек и в отличие от некоторых, не пиарщик самого себя, любимого
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #3 ЕР! 22.12.2016 10:25
Россия любит пи.болов!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #2 ты член едра?Хапай 21.12.2016 22:36
и этот толмачев ,вскормленный неволей млодой воробей,вякает на КПРФ????? Андрей Толмачев является многократным чемпионом и призером чемпионатов и первенств Ульяновской области, Приволжского федерального округа и России. Имеет звание кандидата в мастера спорта, черный пояс I дан по Косики Карате.

С 2010 года является генеральным директором ООО "АЛЬТЕРНАТИВА", которое занимается организацией питания в социальной сфере. И два то высших и борец и жнец и ..... Все в одни руки. Каковы взносы в общаг едра балхашиевой?
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #1 толмачеву 21.12.2016 19:49
хотел громко пер..,но как всегда обос...-поваренок! впрочем как и все его кале.и - единоросы. А кто не хлопал сережке морозову посчитали-записали? не спускайте на тормозах! ощущение,что ер вымирает как партия. ну и слава богу! Желаю победы Филипповой!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.