18+

   Всего через 3 дня состоятся довыборы в ЗакСобрание Ульяновской области. На место, которое до ухода в ГосДуму занимал коммунист Алексей Куринный, претендуют сразу несколько кандидатов от различных партий. Самые большие шансы стать депутатом ЗСО у экс-министра ЖКХ региона Александра Букина, представляющего «Единую Россию». Ради победы Букин идёт на многое – например, стал на некоторое время татарином и даже примерил тюбетейку.

  На днях Рупор уже писал о методах работы сторонников Букина. Несмотря на явную слабость оппонентов, экс-министр ЖКХ Ульяновск развернул нешуточную избирательную кампанию. Подъезды Ленинского района завалены агитками с благостной физиономией Букина, листовками с изображением кандидата пестрит весь центр. Сам кандидат со своими помощниками блуждает по дворам Правобережья, рассказывая жильцам на собраниях о том, как замечательно он будет решать разнообразные ЖКХ-проблемы.

   Остановить чиновника-пенсионера на пути в областной парламент уже почти невозможно – мощная агит-машина ЕР работает по полной. Конкуренты жалуются, что помощники Букина даже раздают чак-чак избирателям, покупая подарками лояльность доверчивых стариков. Однако на использовании национальной татарской сладости в политических целях сторонники единоросса, похоже, не остановились. Дошло до того, что Букина чествовали на праздновании дня татарского языка и культуры.

   Мероприятие проходило 18 декабря в большом зале Ленинского Мемориала. Для представителей татарской диаспоры выступали народные коллективы с песнями и танцами, проходили мастер-классы по росписи калфаков и многое другое. В организации дня татарской культуры приняла непосредственное участие администрация Ульяновска – в частности, руководитель Горизбиркома и  первый заместитель главы администрации города Вадим Андреев.

   На мероприятие попытались проникнуть коммунисты, а именно Елена Филиппова -  соперник Букина в борьбе за депутатское кресло. Несмотря на то, что концерт был бесплатным, женщину в шарфе КПРФ на входе не пустили, потребовав пригласительный билет. Во время «штурма» Мемориала в дверях появился Андреев, который заявил, что является не организатором, а приглашенным Татарской автономией.

   Но самое интересное началось позже. Глава ульяновской татарской автономии Рамис Сафин неожиданно вызвал на сцену Александра Букина, дабы наградить того «почетной грамотой исполкома всемирного конгресса татар». Кандидата от ЕР поблагодарили «за многолетнюю работу по сохранению родного языка, а также национальной культуры и традиций татарского народа» и за помощь в организации сельского Сабантуя в Старой Кулатке. Стоит отметить, что на самом Сабантуе Букин замечен не был.

   Судя по всему, экс-министр растерялся от обилия хвалебных слов, стоя на сцене перед набитым под завязку БЗЛМ. Но отказываться от почестей было уже поздно, тем более, что  Букину даже водрузили на голову тюбетейку. «Настоящий татарин!  - пошутил Сафин.  – Осталось ещё один обряд провести!» После этих слов Букин поспешил ретироваться со сцены – по-видимому, к обрезанию во имя победы на выборах его не готовили.

   Не успев подняться на своё место, советник губернатора почему-то сразу же снял тюбетейку. Впрочем, это и не удивительно – какой смысл носить её, когда задача уже выполнена? В Ленинском районе, от которого Букин хочет избраться в ЗСО, проживает немало татар. Существенная часть диаспоры пришла в Мемориал и увидела во все красе «татарина»-Букина.   Пусть он имеет к татарской культуре весьма отдаленное отношение, зато теперь его знают. А если брать в расчет трюки с чак-чаком, то в успехе Букина сомневаться не приходится.

   Но дело даже не в том, что кандидат ведет политическую борьбу нечестно – честной она, как правило, и не бывает. По сути, из хорошего праздника сделали площадку для пиара кандидата от «Единой России», причём происходило это не без участия ульяновских чиновников. Причём агитация самая что ни на есть адресная, рассчитанная на определенную национальность. Но показушное ношение тюбетейки и раздача чак-чака вряд ли может  в одночасье сделать кого-то татарином.

Леонид Лазутин

видео: 73kprf.ru



Комментарии  

+2 #4 дебилы за едро. 23.12.2016 16:31
Какой нормальный голосует за партию власти??? Живем в полном сраче. Цены взлетают,тарифы поднебесные,проблемы людей ни кого из чиновников не интересуют. букин и ему подобная едросня,никогда ничего не контролировали. Присосались к кормушке и ни один не ответил и не отчитался ,за свое никчемное просиживание в кабинете. Букин,ну такой жутких и страшный. АМЕБА.Ни чего не решал,протирал пятую точку.
Цитировать | Сообщить модератору
-5 #3 Родитель 23.12.2016 15:49
ВЫ хоть обкакайтесь! Букин - авторитетный руководитель. К нему г... не липнет. А вы сами в нем утонете!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
-8 #2 Guest 22.12.2016 18:35
опять это туп...лая лезет.ну куда тебе с твоей хлеборезкой. как всегда кпрфчики ни чего не могут сами организовать а вот на любой праздник и сход так они первым рылом
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #1 Букину 22.12.2016 18:18
В россии любят п.болов!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.