18+

   Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил в ЗСО, что освобождает от должности министра искусства и культурной политики Татьяну Ившину, сообщает Медиа73. Кроме того, по информации издания, глава региона решил повременить с утверждением Дмитрия Вавилина в должности министра промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта.

   По мнению Морозова, Ившина не смогла осознать важность её работы. «Не все члены правительства осознали в полной мере важность их работы. И, работая с ними, мы не можем в полной мере выполнять наказы избирателей, поэтому я сегодня освобождаю от занимаемой должности министра культуры Татьяну Ившину», - приводит агентство слова губернатора.

   Напомним, что после губернаторских выборов, прошедших в сентябре, Морозов провёл «плановую отставку» всего регионального правительства. Чиновники, затаив дыхание, ждали новых кадровых перестановок, и многие из них получились довольно неожиданными: председателем правительства стал Александр Смекалин, его первым замом – бывший главный «дорожник» Андрей Тюрин, а вот вице-губернатор Александр Якунин остался на своём месте.

   Несмотря на то, что Ившина возглавляла региональный минкульт с 2005 года, после выборов она до последнего времени оставалась в статусе исполняющей обязанности. В последнее время она стала «мишенью» для серии «атак» в региональных СМИ. Особенно активно против Ившиной выступал её экс-подчиненный Эдуард Шабалин, ранее руководивший Ленинским мемориалом.



Комментарии  

+3 #4 Антонова Симонова 16.11.2016 21:23
Из соцблока городской администрации надо в министры , усилять надо областную власть, в районных администрациях сильные замы кур ир цю щие социалку
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #3 работник культуры 16.11.2016 18:43
нашли крайнего.. Посмотрим кто придет и долго ли проработает...
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #2 На грузовой 16.11.2016 18:10
Предлагаю свои кандидатуры на министра-
-Баба Люба с Песков,
-Анастасия Чепухина,
-Ашот с Южного рынка,
-Дмитрий Федоров,
-Зина из Ашана,
-Анастасия Подгорнова,
-Валя «из под Мисанца» Никонова
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #1 Уууух! 16.11.2016 15:22
Ну все! Щас будет ещё один Загидуллин. Только в культуре . Пипец!)))
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.