Ульяновская политэлита в последнее время переживает настоящие «культурные» войны. Начались они после того, как произошла плановая отставка регионального правительства. И.о. министра культуры региона Татьяна Ившина до сих пор  не вошла в состав обновленной «команды губернатора». А пока судьба Ившиной под вопросом, её травят в прессе, на неё с публичной критикой обрушиваются деятели, так или иначе связанные с культурной средой. Один из противников и.о. министра, директор «Волга-Спорт-Арены» Эдуард Шабалин, сейчас под угрозой увольнения.

   1 октября вновь избранный губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распустил региональное правительство. 24 октября глава региона озвучил новый состав своей «команды». Осталась в ней и Татьяна Ившина, но на правах и.о. министра. С тех пор прошел почти месяц, но Ившину в должности министра так и не утвердили.

   Однако за время ожидания Ившиной пришлось натерпеться. Сначала на неё накинулась региональная пресса. Затем критиковать министра культуры принялись официальные лица – директор «Волга-Спорт-Арены» Эдуард Шабалин и руководитель Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов.

   Особенно жестко Ившину распекал Шабалин. Он  упирал на то, что Ившина - «варяг», и приехала в Ульяновск из Кирова, а также на то, что культурные мероприятия в регионе проводились «для галочки», а не для народа. Ефимов поддержал Шабалина, и пожаловался на то, что Ившина «кошмарит» его учреждение постоянными проверками, а сам музей получает недостаточное финансирование.

  Впрочем, у Ившиной нашлись и защитники – Общественный совет министерства культуры. Более того, верхушка региональной власти, похоже, тоже не в восторге от публичного критиканства Шабалина. Сейчас ходят слухи об увольнении скандального директора «Волга-Спорт-Арены», который прославился торговлей шубами в Мемцентре, за что и был оттуда уволен в 2014 году.

    Корреспондент Рупора обратился за комментарием к министру спорта Ульяновской области Сергею Кузьмину. «Пока никак не могу прокомментировать слухи об увольнении Шабалина. Сейчас он на больничном, как минимум до конца недели», - сообщил Кузьмин. Вполне вероятно, что после возвращения на работу Шабалин покинет свою должность.

    "Если мое увольнение улучшит деятельность сферы культуры, принесет пользу и повысит качество работы, то тогда оно действительно крайне целесообразно. Но то, что это поможет, очень сомнительно. Так что пока комментировать слухи я не буду: подождем неделю, когда выйду на работу, будет видно", - рассказал сам Шабалин в интервью порталу Simbirsk.city.

   Напомним, Эдуард Шабалин возглавил «Волга-Спорт-Арену» в сентябре 2014 года. До этого он около 6 лет работал директором Ленинского Мемориала. За время руководства Шабалиным ледовый дворец принял Чемпионат мира по бенди и несколько крупных развлекательный мероприятий. Впрочем, на обещанную самоокупаемость «Волга-Спорт-Арена» пока так и не вышла – объем средств, ежегодно выделяемых из бюджета на содержание объекта, исчисляется сотнями миллионов.



Комментарии  

+3 #4 Гулькину 17.11.2016 21:36
Чаво Кузю подсиживать? Уж если Ившину ушли, то пузатова министра Кузю надо было первым выносить ))))
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Гулькин 17.11.2016 10:42
Кузю подсиживает , негодяй Калмык ! Человек с уголовным прошлым . Сейчас пролез к Губеру в советники , с окладом . Мир сошел с ума , какие люди лезут во власть !
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #2 Вести культуры 16.11.2016 14:57
Может Шабалин и не прав, но Ившина тоже тот ещё персонаж. Так же как и Кузьмин в спорте. 5
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #1 Guest 16.11.2016 13:48
КАКОЕ ТО "ПРАВИТЕЛЬСТВО", МИНИСТРЫ КАКИЕ ТО!!!! ГОРОД ДЕРЕВНЯ В 500 ТЫСЯЧ ПЛЮС 700 ТЫСЯЧ ОБЛАСТЬ , А МИНИСТЕРСКИХ ДОЛЖНОСТЕЙ НАПЛОДИЛИ КУЧУ !!!! БЮДЖЕТ ДЫРЯВЫЙ , ЗАТО МИНИСТРЫ ЕСТЬ!3
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.