Вчерашняя истерика Марины Беспаловой не прошла незамеченной. Обычно улыбчивая и уверенная в себе «железная леди» ульяновской политики показала свое истинное лицо. Было крайне непривычно было видеть ее на публике дрожащей от гнева, кричащей от бессилия и нервно бьющей по микрофону рукой. Какие последствия имеет этот крик души и как пиарщики расхлебывают последствия ее вчерашнего срыва, изучал корреспондент Рупор73.

Наделала шума

   Напоминать про вчерашнюю «аппаратную» историю будет излишним. Ульяновская общественность, худо-бедно следящая за расстановкой политических сил в регионе, и без того знает все детали нервного срыва спикера городской думы.

   Нужно признать, что шума эта ситуация наделала много. Хотя и удивляться не приходится. Произошедшая сцена была настолько фееричной, что в администрации и среди журналистов она уже разлетелась на цитаты. Читатели тех порталов, которые откровенно описали всю ситуацию, тоже остались довольны увиденным и разделились на два лагеря.

   Одни пришли к однозначному выводу о том, что с уст Марины Павловны сорвалась сермяжная правда о порядках, заведенных в ульяновской политике. Другие же не скрывали, что воспринимают данный конфуз как банальный срыв уставшей от политических игр и даже отчасти сломленной женщины. Кто из них прав, а кто заблуждается, каждый решает для себя сам.

Не в последний раз?

   Интересно другое — как повели себя в этой ситуации политтехнологи г-жи Беспаловой, которые за три месяца до выборов вряд ли ожидали такой, скажем откровенно, подставы. Недели, месяцы, годы кропотливой работы над имиджем ульяновской хозяйки, которая мановением пальца может решить любую проблему, практически полетели в тартарары.

   Можно даже представить, как постепенно седели волосы на головах у людей из ее команды, когда Беспалова (в самом начале текущей предвыборной гонки, с горем пополам добившаяся губернаторского согласия на свое участие в выборах и поддержку), нервно орала на Сергея Морозова и вице-губернатора Михаила Сычева. Что же будет дальше, когда напряжение будет нарастать?

   Впрочем, поведение Беспаловой стало сюрпризом лишь для широкой общественности. Про ее импульсивный нрав уже давно ходят легенды. В кулуарах администрации и думы частенько перемывают косточки начальнице, легко поддающейся на провокации и доходящей до точки кипения буквально на раз. Позволить себе нагрубить сотруднику, по словам собеседников Рупор73, для нее не проблема. Но вчера дело она имела не с подчиненными. И закроют ли они глаза на этот проступок, вопрос очень интересный.

Команде предстоит поработать

   Зато глаза самой Марины Павловны открылись быстро. По всей видимости успокоившись, отбросив эмоции и свежим взглядом посмотрев на свои неаккуратные действия, она мгновенно поняла (или ей подсказали), чем может грозить минутная слабость. Спустя непродолжительное время после публикации на Рупор73 материала о ее эмоциональном взрыве, в редакции раздался звонок. Мужской голос спрашивал, сколько будет стоить «снять» текст о маленьком недоразумении на аппаратке. От денег мы вежливо отказались, а текст на радость публике оставили на месте.

   А уже сегодня на одном из электронных ресурсов Ульяновска вышла статья-мнение известного политтехнолога о вчерашнем. В этом материале были откровенны сглажены все острые углы аппаратного конфликта, а Морозов и Беспалова представлены старыми добрыми друзьями, которые не более чем «подкалывали» друг друга. Так это или не так, решать не нам, но сам факт возникновения этого материала симптоматичен.

   Нас радует другое. Чем больше Беспалова будет проявлять истинные черты своего характера, тем интереснее нам всем будет наблюдать за тем, как профессионалы из ее команды (а их имена у всех на слуху) будут справляться с ее паническими атаками и опрометчивыми поступками. А поскольку смотреть, как работают профессионалы — это истинное удовольствие, то мы этой перспективе можем только порадоваться. И одновременно посочувствовать коллегам и знакомым, которым предстоит пережить рядом с непростым характером оказавшейся вдруг «нежелезной» леди еще как минимум три месяца.

Валерий Васнецов 


Комментарии  

+1
Цитирую Барабулька:
Зато, судя по всему, когда позвонил гадкий гнусавый голос, денюжки вы все-таки решили взять:)

Если бы взяли - статьи бы не было
Сообщить модератору
-1
Текст, видимо, заказной. Печально...
Сообщить модератору
-1
Проплаченные политики, все куплены. Морозов только и занмается отмыванием денег через УК, подконтрльные Сычеву.
Сообщить модератору
+1
Губернатор - мудак
Сообщить модератору
0
Самодурство? Просто в сердцах ответила известному наркоману. Ну и что в этом дурного? А что если Сычев лезет везде?
Сообщить модератору
-2
Зато, судя по всему, когда позвонил гадкий гнусавый голос, денюжки вы все-таки решили взять:)
Сообщить модератору
-3
Фу!!! Про себя гадости пишите. Нам Марина Беспалова реально помогла. И никто Вам не поверит! Станет Марина Беспалова президентом, у вас истерика будет, только она о такой мелочи как вы и не вспомнит, потому что человек настоящий!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий