Как сообщает "Лайф", сегодня Президент РФ Владимир Путин прокатился в "Патриоте". Глава государства предпочёл внедорожник, сделанный на ульяновском автозаводе, своему лимузину. Авто предоставил Президенту и.о. губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

   На чёрном уазике глава государства прокатился от оборонного завода НПО "Сплав" до Суворовского училища в Туле. Путин занял пассажирское сиденье, а Дюмин – водительское.  Сотрудник службы безопасности сам открыл дверцу "Патриота" для президента.

   Стоит отметить, что в прошлый раз, когда Путин пытался открыть "Патриот", произошёл забавный инцидент. В мае 2016-го, в ходе осмотра переоборудованных для ВС РФ уазов, Президент открывал пассажирскую дверь одного из "Патриотов", но ее заклинило. Исправить ситуацию решил начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны Александр Шевченко. Однако его попытка привела к тому, что ручка двери оторвалась. Разработчики объяснили ситуацию тем, что дверь "Патриота" заблокировалась, так как двигатель авто не был заведен.

    Курьезный случай вспоминали и сегодня. "Главное, чтобы случайно ручка не оторвалась", — шутили журналисты.

видео: Лайф

фото: avtosreda.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.