В Ульяновской области всего через 10 дней произойдет весьма значительное политическое событие. Выбирать будут как губернатора, так и депутатов Государственной думы РФ. Кандидаты подобрались весьма любопытные, и намечается жаркая борьба. Главные герои ульяновских выборов в чём-то порой напоминают популярных супергероев комиксов. Бэтмен, Супермен, Капитан Америка… за какого персонажа проголосуешь ты на выборах в Готэм-сити?

   Вселенная DC

   Морозов - Супермен

   Один из самых узнаваемых кандидатов на пост губернатора – это временно исполняющий обязанности главы региона Сергей Морозов. У него нашлось масса схожих черт с иконой американской культуры, популярным героем вселенной DC Comics - Суперменом.

   Морозов, как и Супермен, наделен множеством суперспособностей. К примеру, Морозов может применять суперсилу. Если герой вымышленной вселенной может двигать гигантские предметы и наносить удары невероятной мощи, то Морозов может с такой же легкостью может «двигать» всю область и наносить свои «инновационные» удары с помощью многомиллионных вложений инвесторов. Кроме того, Супермена смело можно назвать самым «распиаренным» героем комиксов. В этом отношении действующий глава региона также похож на персонажа DC.

   У Морозова есть и свой «криптонит». По сюжету комикса, это радиоактивное вещество может ослаблять и лишать Супермена сил. Для врио губернатора таким «криптонитом», безусловно, выступает слабая команда его помощников, неспособных воплотить в жизнь устремления главы региона и зачастую проваливающая целые направления деятельности.

   Куринный – Бэтмен

   Еще один кандидат в губернаторы – это лидер региональной ячейки КПРФ Алексей Куринный. Его «двойником» во вселенной DC Comics вполне можно назвать Бэтмена. Оба они произошли из весьма мрачных криминальных мест. Бэтмен родился и вырос в Готэме, в котором орудуют многочисленные банды и постоянно творятся злодейства. Куринный в самом начале своей политической карьеры представлял Засвияжский район. В те времена это место вполне можно было назвать Готэмом – постоянные территориальные войны между группировками, вечные разборки, убийства и грабежи.

   Кроме того, у Бэтмена нет своих суперсил – он научился побеждать с помощью боевых искусств и различных ловких изобретений. Куринный, по сути, тоже имя сделал себе сам. Его суперсилы заключаются лишь в грамотной речи и ораторском искусстве, которое депутат регулярно демонстрирует в облпарламенте. Кроме того, Куринный умеет охранять людей от преступности – когда-то он работал секьюрити в одном из клубов Ульяновска.

   В противостояние Бэтмена и Супермена отлично вписывается и сегодняшнее положение на политической арене Ульяновска – оба героя, по сути, борются за справедливость и хотят для своих сограждан мира и процветания, но только методы у них кардинально разные. Коммунист Куринный – приверженец жестких методов работы, он, как и Бэтмен, жестоко расправляющийся с преступниками, не боится жестких мер. Единоросс Морозов пытается действовать с куда более мягкой и порой либеральной позиции, как Супермен, который иногда щадит даже самых жестоких и злобных врагов.

   Вселенная Marvel

   Шаманов - Халк

   Фигура Владимира Шаманова, кандидата в ГосДуму РФ от региона, памятна для жителей Ульяновской области до сих пор. Дело в том, что Шаманов какое-то время являлся губернатором. Недолгий срок его правления запомнился ульяновцам в основном разрушением остатков былого величия региона - при нем закрывались заводы, сельское хозяйство пришло в упадок. Однако командование Воздушно-десантными войсками РФ и успехи в Чеченской войне, безусловно, характеризуют Шаманова как опытного военного.

   Один из положительных персонажей вселенной Marvel имеет схожие черты: доктор Брюс Беннер – гениальный ученый, создавший прорывные в науке и медицине устройства. Однако у него есть вторая ипостась – могучий и неуправляемый Халк, который сносит всё на своём пути. Зачастую перевоплощение в Халка заканчивается для любого города весьма плачевно: разрушенные здания, дороги, мосты и т.д.

   Третьяк – Капитан Америка

   Владислав Третьяк, знаменитый советский хоккеист и действующий депутат ГосДумы РФ вновь баллотируется в высший законодательный орган страны от Ульяновской области. Третьяк может похвастать блестящей спортивной карьерой и весьма успешной политической. Живая легенда, он с лёгкостью затмевает всех остальных своих конкурентов – ему не нужны сотни билбордов, развешанных по городу, он в общем-то не нуждается в дополнительном пиаре на телевидении и радио.  Кроме того, для жителей региона Третьяк прежде всего – воплощение спортивных достижений Советского Союза.

   Его спортивные победы и политическую карьеру можно сравнить с успехами капитана Америка, супергероя комиксов Marvel. Капитан Америка – герой войны и один из лидеров команды Мстителей, это целенаправленно созданный патриотический персонаж. Его костюм и щит раскрашены в цвета американского звездно-полосатого флага, и сам он пропагандирует идеи и ценности американской демократии. Третьяк, как и этот выдуманный герой, прошел множество сражений, отстаивая честь страны на хоккейном льду. Как и Капитан Америка, Третьяк за долгие годы стал символом побед своей Родины, а его клюшка ничем не хуже сверхпрочного фирменного щита супергероя.

   Тихонов – Песочный Человек

   Игорь Тихонов, действующий депутат ЗакСобрания Ульяновской области, тоже выдвинул свою кандидатуру в ГосДуму. Игорь Тихонов за годы своей работы в стенах областного парламента проявил себя как очень гибкий и хитрыйполитик, умеющий приспосабливаться к любым обстоятельствам и принимающий удобную для себя форму. Это похоже на описание Песочного Человека у Marvel.

   Персонаж после облучения радиацией превратился в связующую, похожую на песок, субстанцию – благодаря ней он может достигать гигантской массы и размеров, а может распыляться и переноситься на большие расстояния в виде песчаной бури. В ходе предвыборной кампании весь Ульяновск завесили плакатами с Тихоновым. На остановках, в маршутках, на биллбордах, на дверях магазинов, на въездах и выездах в город – везде граждан преследует светлый лик депутата ЗСО. Создается впечатление, будто в Ульяновске прошла песчаная буря, в которой вместо песчинок – лицо Тихонова.

   Беспалова – Алая Ведьма

   Экс-мэр города, опальная Марина Беспалова в этом году решила вернуть себя в политику и тоже зарегистрировалась в качестве кандидата в депутаты ГосДумы. Беспалова славится властным характером, она могла себе позволить даже вступить в конфликт с действующим главой региона. Правда, это противостояние для неё кончилось политической «опалой».

   Наиболее подходящий для Беспаловой герой из вселенной Marvel – это Алая Ведьма, девушка, обладающая особо сильными суперспособностями. В их число входит управление всеми видами энергий, искажение реальности, чтение мыслей и разрушение объектов. Однако у этих сил есть одна особенность - Алая Ведьма не всегда способна контролировать их, однажды она даже случайно разрушила жилой дом, за что потом поплатилась. У Беспаловой произошла схожая история – вступив «на тропу войны» с Морозовым, она, по сути, разрушила собственную политическую карьеру в Ульяновской области.

Фото: ulgov.ru, кадр из фильма "Человек из стали", simbirsk.city, disgustingmen.com, om-saratov.ru, кадр из фильма "Мстители", dachnayazhizn.ru, kinopoisk.ru, dpanorama.ru, randrs.ru, ulnovosti.ru, kinopoisk.ru


Комментарии  

0
Добрый день. Хотим предоставить свои услуги взлома сайтов, скайпа, любой почты, социальных сетей(вконтакте, одноклассники, фейсбук, инстраграмм). Прослушивание вайбер, вотсап, чтение сообщений и многое другое. Многолетний опыт и огромное количество отзывов о нашей работе. По всем вопросам в telegram - @Dred36
Сообщить модератору
0
У Морозова есть и свой «криптонит» - ха ха ха - кокаин его крептонит, и не надо сперать на команду... "у свахи проститутки - сноха [censored]"
А еще у него есть суперспособность - "стеклянный глаз" после употребления "криптонита" :D :D :D
Сообщить модератору
+11
спасибо, рассмешили :lol:
Сообщить модератору
+3
Цитирую единица электората:
Морозову скорее всего подходит мент из фильма "Кремень". Такой же наглый и самоуверенный.


дети их не смотрят
Сообщить модератору
+6
Морозову скорее всего подходит мент из фильма "Кремень". Такой же наглый и самоуверенный.
Сообщить модератору

Добавить комментарий