Сегодня в должности начальника полиции Железнодорожного района Ульяновска был представлен Сергей Арапов. До последнего времени он занимал пост начальника Барышского районного отделения полиции, а до этого долгое время возглавлял всю ульяновскую полицию. Впрочем, фамилия Арапова известна не только этим, а также тем, что его сын был участником дорожного скандала, известного всем как «потасовка мажоров», и прославившего Ульяновск на всю Россию.

   Стало известно о довольно неожиданном кадровом назначении. Как сообщают источники Рупор73, сегодня в Ульяновске в отделении полиции Железнодорожного района был представлен новый руководитель. Им стал полковник Сергей Арапов.

   Арапов - фигура в Ульяновске очень известная. Долгое время он возглавлял всю ульяновскую полицию. Высокий пост он занял еще в 2010 году и проработал в должности до февраля 2014 года. Однако потом довольно неожиданно уволился. Долгое время ничего о нем слышно не было, а потом стало известно, что он возглавляет полицию в Барышском районе.

   Информация о том, где работает Сергей Арапов всплыла в связи со скандалом, в котором оказались замешаны его сыновья - старший, сотрудник полиции Андрей Арапов, и младший, Виталий. Широко известно , что они оказались участниками знаменитой "потасовки мажоров" - дорожного конфликта с перестрелкой, в котором братья Араповы не поделили дорогу с сыном тогда еще первого вице-губернатора Вильдана Зиннурова и его друзьями.

   Эта история в той или иной степени сыграла свою роль в судьбах всех ее участников - и отцов, и детей. Спустя непродолжительное время после скандала Вильдан Зиннуров перестал быть первым заместителем губернатора и был отправлен на работу в структуры ОАК. Его сын Эдуард вместе с друзьями оказался в СИЗО, где провел четыре месяца.

   Любопытно, но буквально несколько недель назад, 12 мая, Зиннуров-младший был выпущен на свободу. А уже сегодня стало известно, что Арапов-старший вновь возвращается на работу в Ульяновск.

Справка

   Сергей Арапов родился в 1963 году в Инзенском районе. Работу в милиции начал в 1983 году. За годы работы был начальником отделения по обслуживанию города Инзы УБОП УВД Ульяновской области, возглавлял отдел внутренних дел Сурского района. После этого, с 2001 по 2009 годы работал в районных отделах милиции Ульяновска (Заволжском, Засвияжском и Железнодорожном). В 2009 году, когда районные отделы милиции Ульяновска были преобразованы в единый орган внутренних дел - УВД по Ульяновску, Арапов стал главой криминальной милиции городского УВД. А в 2010 году возглавил всю городскую структуру.

Виталий Удальцов

фото с сайта newsru.com


Добавить комментарий