Сегодняшняя аппаратка в горадминистрации по традиции звучала как эхо вчерашнего совещания в Правительстве. Тем не менее, кроме повторений губернаторских указов, она вместила в себя немало интересного из жизни Ульяновска. Что насмешило чиновников, разгневало сити-менеджера Сергея Панчина и расстроило ульяновцев – в репортаже Рупор73.

 

Слово губернатора

    Глава администрации Сергей Панчин начал с насущного – с жаркой погоды. Хоть она и хороша, но приносит не только положительные эмоции. Сити-менеджер обеспокоен тем, что прошёл сильный ураган, и в скором времени ожидается сильный ветер и даже град. После прогноза погоды Панчин внезапно вспомнил, что митрополит Феофан очень благодарил горадминистрацию за организацию визита патриарха Кирилла. После этого радостного для городских чиновников момента настала очередь подумать о менее приятных вещах - сити-менеджер сделал по традиции серьезное лицо и напомнил собравшимся, что вчера была аппаратка в Правительстве.

   После этого объявления примерно каждая фраза начиналась со слов вроде «губернатор озабочен», или «губернатор распорядился», или «губернатор выражает недовольство»… Панчин как будто пытался клонировать аппаратку Морозова. Правда, наш сити-менеджер не фонтанирует грандиозными идеями – хоть на этом спасибо.

    Однако создается ощущение, что если бы не поручения Морозов, администрация города вообще бы ничего не делала. Хотя и поручение сверху далеко не всегда помогает решить вопрос. Например, Панчин сегодня пытал замруководителя дорожного комитета Василия Кузнецова, почему не ходят автобусы на Московское шоссе, 4а. Когда тот промямлил что-то невнятное в ответ, Сергей Панчин просто вскипел, хотя обычно он довольно спокойный и сдержанный: «Это же поручение губернатора! Люди же не бесплатно просят их возить. Я в пятницу выйду с контрольной проверкой. Если не решите вопрос, будет дисциплинарное наказание».

    Губернатор также выразил недовольство благоустройством города, о чём Панчин не забыл сообщить и накинулся на своего зама по городскому хозяйству Александра Черепана. «Нужно проводить масштабные работы. До Дня России привести город в хорошее состояние. Александр Яковлевич, ты ездил через Дачный? Я сегодня в 5 утра проехал - там невозможно ездить». Напомнил глава администрации и о том, что Ульяновск в 2015 году собирает мало налогов, а также о том, что город плохо работает с инвесторами.

Праймериз открыты для всех

    Особое внимание Сергей Панчин сегодня акцентировал на начавшихся праймериз, которые проводит «Единая Россия». Зачем о партийном мероприятии нужно было говорить в рамках аппаратки не совсем понятно, но Панчина напомнил, что горожане могут проголосовать за будущих кандидатов в ГорДуму, а сами выборы состояться уже в сентябре. Панчин резюмировал: «Праймериз вчера начались, попрошу обеспечить полный доступ населения».

    Также глава администрации произнес, что «партия открыта для всех». Слова вызвали улыбку, особенно на фоне того, что единороссы до сих пор даже не опубликовали списки кандидатов на пресловутые праймериз.  Вчерашние слова губернатора прозвучали и здесь – кандидаты, провалившие предварительное голосование, не останутся без дела. Что ж, теперь ждём Палату представителей населения.

Кабинки для подглядывания и шезлонги за 50 рублей

    Впрочем, на аппаратке нашлось место и не только политическим вопросам. Долго обсуждались пляжи, так как горадминистрация подвергнулась критике по этой теме. «Население требует, чтобы мы готовили пляжи ещё лучше», - объявил Панчин в своём монологе. А позже отдельно по пляжам докладывали аж двое человек: сначала директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению Геннадий Моргунов, а потом зампредседателя дорожного комитета Олег Чижаковский.

   Причём доклад Моргунова изрядно повеселил чиновников. Во время его речи о том, что на центральном пляже сейчас всё прекрасно, на экранах транслировалось слайдшоу. Смех в администрации вызвала демонстрация новых кабинок для переодевания. Причина в том, что у расстояние между песком и нижним краем кабинок визуально составляло не менее 70 сантиметров. То есть, по сути, это не кабинки для переодевания, а кабинки для подглядывания. Их несовершенность признает и сам Моргунов: «Мы поставили новые урны, 10 новых кабинок. Они, правда, получились весьма высоковаты…». Но Панчина покоробили не столько кабинки, сколько тот факт, что Моргунов показывал «картинки за 23 мая, хотя сегодня 2 июня». Не поспоришь.

    Следом вышел Чижаковский и рассказал о пляжных инвесторах из Москвы, которые скоро превратят центральный пляж в элитный. Впрочем, Рупор73 уже описывал этот проект, который реализует компания «Форвард-экспорт сервис». Напомним лишь, что за 6 млн рублей инвестор обещает кучу всяких новых фишек: блоб (водная катапульта), вейкбординг, контакт-бар, зорбинг, спортплощадка, шезлонги за 50 рублей на целый день. Правда, на сегодняшний день, по словам Чижаковского, из 19 задач решено только 6. На пляже даже ещё не отремонтировали бассейн, чему на аппаратке возмутился замгубернатора Михаил Сычев. В ответ Чижаковский сообщил, что его обязательно отремонтируют. Остаётся надеяться, что москвичи успеют всё сделать хотя бы к середине пляжного сезона.

Алексей Ласнов

фото с сайта misanec.ru


Добавить комментарий