После прихода на трон главы администрации Ульяновска Алексей Гаев не отличался особой скромностью. Да чего уж там, сити-менеджер пиарился направо и налево, но пытался это замаскировать под видимость реальной работы. Он выходил с лопатой чинить дороги, кричал на рабочих по ночам, инспектировал деятельность городских служб на велосипеде… На какое-то время Гаев успокоился. Однако новая волна самопиара чиновника рискует затмить прошлые нелепые акции.

   Рупор уже рассказывал об очень странных пиар-акциях ульяновского сити-менеджера. По всей видимости, пытаясь оправдаться перед горожанами за ужасный ремонт дорог, весной Гаев «вышел в народ». Глава администрации лично приезжал проверять работу дорожников, причём делал это в основном по ночам и по выходным.

   При этом Гаев «как бы случайно» попадал на фото и видео, и его выкладывали в соцсети люди, так и или иначе связанные с властью. Затем о чиновнике, который Ульяновск с колен поднимает, с восхищением рассказывала подконтрольная мэрии пресса. Правда, дороги в городе так и остались отвратительными.

   Впрочем, когда волна «дорожного» негодования среди ульяновцев несколько поутихла, Гаев свою рекламную деятельность поубавил. Однако в начале августа сити-менеджера активизировался вновь. Возможно, это связано с очередной эпидемией дорожной халатности – важные магистрали города не ремонтируются, а подрядчики при попустительстве чиновников срывают сроки. А может, сказывается задетое самолюбие Гаева. Несколько дней назад глава региона публично назвал его не самым приятным словом.

   В общем, налицо возвращение прекрасной эпохи – Гаев по ночам бдит за дорожниками, проводит совещания прямо на улицах… Не забывая, естественно, рассказывать об этом в соцсетях. А там и пресса наготове.

  Всё бы ничего, ведь к пафосным ночным побегушкам сити-менеджера все уже привыкли. Но гении ульяновского пиара решили не останавливаться на достигнутом, и продолжают креативить. Дошло до того, что дорожники… жарят яйца на асфальте. Как же ещё доказать всем, что температура свежего покрытия соответствует нормам.

   «20 минут назад пытаясь проехать по улице Радищева, встал, перекрыта дорога — ремонт, куча техники. Матернулся машинально (извините вырвалось), но начиная объезжать заметил, что на дороге кроме обычного для такого вида работ, а особенно времени суток, контингента, есть явно высокое руководство. Припарковался. Подошёл. Руководитель подрядной организации, доказывая соответствие температуры укладываемого асфальта высокопоставленному сотруднику администрации города, приехавшему на проверку, в сердцах предложил просто пожарить яичницу !!!!! Я вам скажу удалось !!!» - написал на своей странице в фейсбуке Константин Долгов, замсекретаря реготделения «Единой России».

   Наверное, даже не стоит спрашивать, что забыл Долгов в полночь на улице Радищева. Интересно другое – часто ли «в сердцах» подрядчики предлагают чиновникам проверить качество работ подобным способом? Или сейчас просто модно носить с собой на укладку асфальта сковородку, яйца и вилки?

   Странно, кстати, почему в «яичной» истории не фигурирует Гаев. Глава администрации и с лопатой умеет управляться, и замечательно кует - наверняка и в «дорожной» кулинарии ему стоит показать своё мастерство. Лишь бы у сити-менеджера яйца не подгорели. Асфальт-то горячий.

Фока Сергеев


Комментарии  

+1
Действующая власть сосёт деньги из народа себе в карман.,предлагаю в сентябре 2016г избрать другую власть,хватит терпеть этих чиновников лентяев с зарплатой от 50-150 т.руб в месяц,пускай после выборов идут на завод работать за 10-15 т.руб в месяц.!!!! ПОЗОР действующей власти..
Сообщить модератору
+9
Читаешь и волосы на голове шевелятся. И этот ... рулит городом. Морозов, ты че не видешь что ли ?
Сообщить модератору
+4
а асфальт сколько продержится? Зиму переживет? или опять говно ложите,господа единоросы? говорят придумали новую технологию укладки-если их в сентябре не выберем, то польют асфальт мочой-1 кв.км превратится в жижу.
Сообщить модератору
+10
а алеша гаев кто по должности? я так и не понял. есть серж пан,есть алеша гай.Зачем на два клоуна-на нищебродскую область достаточно одного кровососа.Второму зарплату пусть сам ВРИО платит со своего бабла. Почему народ должен платить недоученным юристам,экономистам и прочим едросам.
Сообщить модератору
+8
Вообще Гаев выпить не дурак. Про этот его грех все знают, кпдэшники и те про это говорят
Сообщить модератору
-7
опять врёте рупор, пост гаева, и пост долгова совершенно выходил в разные дни. а вы представили, как будто это все вышло в один день, только показали как бы сразных ракурсов. что ж вы читателей то своих не уважаете?
Сообщить модератору
+5
Да просто ребятам закуску приготовили, чтоб спьяну не орали лишнего.
Сообщить модератору
+4
эти клоуны и не ссеют и не пашут - с высоты машут разгоняют облака. А так гай отрезанный ломоть-недели через две пиннут,но не видитесь это приколы в хорошего-плохого перед выборами.
Сообщить модератору
+7
Приехал Гаев и Долгов - бухие, они же собутыльники. Подрядчик все заготовил, Долгов сфоткал и повесил в сеть.
Сообщить модератору
+13
Да вот такой у нас затейник сити-менеджер, прям диву даешься. Если работает по ночам, то днем-то че делает?
Сообщить модератору

Добавить комментарий