После кошмарной весны-2016 ульяновские дороги кое-как были заделаны при помощи ямочного и карточного ремонта. Несколько важных городских магистралей включили в график текущего ремонта, и многие из них к середине августа уже должны быть сделаны. Однако городские дорожники вовсе не торопятся делать свою работу. На большинстве улиц, где запланирован текущий ремонт, и конь не валялся.

   Несмотря на бодрые рапорты главы комитета дорожного хозяйства Игоря Бычкова, дорожники безнадежно отстали от графиков. На некоторых участках задержка в проведении работ составляет до месяца. Причём откладывается ремонт на важнейших участках – Императорский мост, улицы Минаева и Радищева.

   Согласно вывешенному на сайте комитета дорожного хозяйства графику ремонта дорог, многие улицы в городе должны были давно отремонтировать. Например, на участке улицы Красноармейской, начиная от Центробанка и вплоть до улицы Рылеева, уже 3 дня как должны укладывать асфальт. Более того, к 10 августа ремонт здесь, по графику, должен быть закончен. Как обстоят дела на самом деле, вы можете увидеть сами.

   Дорога отфрезерована, но техники не видно. Причём в таком состоянии Красноармейская пребывает уже около месяца.

   Тендер на проведение ремонта выиграла компания «Магистраль», которая также будет ремонтировать кольцо у Центробанка. Правда, отремонтировать кольцо, по графику, должны были ещё к 29 июля. Однако подчиненные Бычкова, видимо, не собираются торопить подрядчика.

   Кроме того, сейчас в Ульяновск уже вовсю должны ремонтировать Императорский мост. Отвечает за это всё та же «Магистраль». Сегодня утром, на сайте мэрии появилась информация, согласно которой ремонт моста начнется в лучшем случае с 22 августа. А там, возможно, уже и погода испортится, благодаря чему сроки снова могут передвинуть. Что ж, будем надеяться, что хотя бы к зиме успеют.

   Показательна и ситуация с ремонтом улицы Минаева, на участке от Обелиска до улицы Железной дивизии. Её ремонт, согласно графику, должен был состояться ещё до 23 июля. Сегодня администрация заявила, что «с 11 августа компании-подрядчики планируют приступить к ремонту Минаева».

   Причины такой халатности дорожников легко объяснимы. Ещё в апреле 2016-го глава региона говорил о том, что конкурсы на ремонт дорог проводятся слишком поздно, из-за чего ремонт дорог начинают в середине лета - начале осени, зачастую укладывая асфальт прямо в лужи. Однако выводов из слов губернатора глава КДХ Игорь Бычков и «главный дорожник» области Андрей Тюрин так и не сделали. Благодаря такой недальновидной и, прямо скажем, вредительской политике дорожников бюджетные деньги в прямом смысле зарывают в землю, оставляя областной центр без дорог.


Комментарии  

+1
...вовремя ноги сделать что ли?!
Сообщить модератору
+6
Бычков все лето в отпуске на Гаваях, ему пофиг ваши дороги
Сообщить модератору
+8
Что значит успеть бы до зимы? На носу выборы! Если в 18 сентября Гаев с Бычковым не успеют - из их яиц лично пожарю яичницу на раскаленном асфальте!
Сообщить модератору
+6
Идет Бычок качается,
Вздыхает на ходу.
Вот вот сезон кончается,
Сейчас я "наложу"...
Сообщить модератору

Добавить комментарий