Глава администрации Алексей Гаев пришёл к власти около года назад. Однако за этот не самый короткий срок сити-менеджер успел прославиться не добрыми делами, а бессмысленными пиар-акциями. Рупор вспоминает самые нелепые из них.

Волшебная лопата

   В апреле 2016-го весь Ульяновск страдал от разбитых после зимы дорог. Дорожники занимались ремонтом абы как, но лишь до того момента, пока в ситуацию не вмешался Гаев. С помощью обычной лопаты он показал нерадивым дорожным рабочим, как нужно латать дороги. После этого, естественно, все дороги города волшебным образом отремонтировались.

   Любопытно, что на месте, где Гаев давал свой дорожный мастер-класс, как бы случайно оказались сотрудники мэрии. Они и зафиксировали на видео работу маэстро.

   Позже историю о сити-менеджере, который, не жалея себя, по ночам и в выходные дни контролирует работу дорожников, раструбили все подконтрольные администрации СМИ. Однако столь неприкрытый пиар вряд ли мог растопить сердце рядового ульяновца, уставшего от бездеятельности властей.

Опроверг сам себя

   Уже через несколько дней после мастер-класса с лопатой Гаев продолжил играть в «своего в доску» чиновника. В ответ на критику Рупора, на своей странице в фейсбуке он извинился перед ульяновцами за состояние городских дорог. «Состояние городских дорог не выдерживает никакой критики. Я это прекрасно понимаю. Погода и многолетний недоремонт сделали своё дело. Однако валить все на прошлое и на погоду считаю неправильным. У любой проблемы есть фамилия и имя. Приношу свои извинения и прошу у жителей Ульяновска дать время на исправление ситуации» - написал глава администрации.

  Совсем не удивило то, что в плохих дорогах Ульяновска опять обвинили погоду. А удивило то, что сити-менеджер даже не заметил, что сам себе противоречит. Сначала он, по сути, валит всё на погоду и прошлый «недоремонт», а уже в следующем предложении считает, что так делать неправильно. Да и сама идея извиняться за плохие дороги  - довольно странная. Дороги нужно ремонтировать, а не извиняться за отсутствие ремонта.

Приветы с велосипеда

   После нелепых дорожных пиар-акций Гаев уже не стеснялся открыто рекламировать себя. В конце мая, получив порцию «изрядной критики» от губернатора, глава администрации рассказал на своей страничке в фейсбуке о своей велосипедной прогулке. Пост в соцсети наглядно показал, что глава администрации города даже не знает, как пишется название улицы Верхнеполевой.

   Зато Гаев не забыл написать, как раздавал «приветы» коллегам из горадминистрации, наблюдая проблемы благоустройства и качества дорог. Судя по тому, что эти проблемы никуда не делись, «приветы» не пошли впрок чиновникам.  

Не могу не куя

    После всех этих пиар-акций может показаться, что сити-менеджер Ульяновска круглосуточно "в работе", не давая себе передыху даже в выходные. Но это не совсем так. Гаев умеет не только работать, но и отдыхать с душой.

    К примеру, недавно в городе отмечали праздник Троицы, на котором был замечен и глава администрации. Сити-менеджер предпочёл активный отдых, и взял уроки кузнецкого мастерства. В итоге подконтрольные мэрии информационные ресурсы распространили видео, на котором Гаев куёт. Просто куёт и всё.

   Отчего-то вспоминается бородатая шутка: «Я кузнец. Я не могу не куя». Бессмысленное и бесполезное рекламное видео наглядно отражает деятельность нынешнего главы администрации. А нелепые попытки попиариться в очередной раз подтверждают слабость позиций сити-менеджера. Такому политику даже оппоненты не нужны – он топит себя сам.

Семен Семенов

фото с сайта facbook.com


Комментарии  

+1
Цитирую Guest:
Не не знаю гаева может он реально подлец, но из-за таких статей я его даже начинаю уважать, пишите факты по делу, а то это не журналистика, а просто какие-то комментарии в твиттере и ютубе, причём личные, выложите адрес своей страницы журналисты портала, мы их тоже по комментируем..

пусть пишут, очень даже интересно :D
Сообщить модератору
+1
Не не знаю гаева может он реально подлец, но из-за таких статей я его даже начинаю уважать, пишите факты по делу, а то это не журналистика, а просто какие-то комментарии в твиттере и ютубе, причём личные, выложите адрес своей страницы журналисты портала, мы их тоже по комментируем..
Сообщить модератору
+3
Цитирую Ал:
Редакции

обратите внимание, что Гаев, пожалуй единственный чиновник такого ранга, в масштабах города и области, КОТОРЫЙ КАК РАЗ ТАКИ РАБОТАЕТ ТИХО. Вы не увидите, никаких пиар-интервью в газетах, телесюжетов по телевидению местному с его участием и так далее и тому подобное. А то что периодически появляется, на ресурсах администрации - это не пиар, это совершенно бесплатный инструмент пресс службы, который информирует о том что происходит в городе и как большие чиновники, в т.ч. Гаев, участвуют в них. А то, что вы так не равнодушны к главе... Пишите ещё дорогая редакция : )
Сообщить модератору
-2
Наверное, редакция хочет Вам, дорогие читатели, сказать о том, что надо работать и достигать фактических результатов в своей деятельности в масштабах вверенной зоны ответственности (в масштабах города в данной ситуации)...работать без Понтов и Пиаров...господин Мэр должен лопатой работать? Это что? Это входит в его должностные обязанности что ли? Или молоток-его орудие труда? ТЫ-слуга народа...ТЫ-его лицо...ТЫ-его надежда...ТЕБЕ доверили право управлять его социальной и бытовой жизнью в масштабах города...Работай...Сделай жизнь лучше...Работай тихо, спокойно и с умом...закончишь свою деятельность и иди хоть в шоу-бизнес...или на Эверест залазь...и снимай себя хоть в туалете
Сообщить модератору
+4
Цитирую Мнение:
Оставьте Гаева в покое! Дайте человеку работать! Причём, работать не хуже, чем многие другие.

Да вроде пока никто не мешает)
Сообщить модератору
-3
Оставьте Гаева в покое! Дайте человеку работать! Причём, работать не хуже, чем многие другие.
Сообщить модератору
-2
Вот насчёт Гаева не знаю, но кузнецов вы точно зря обидели...
Сообщить модератору
+4
Чем вам так не угодил Гаев? походу это личное ;-) руки у мужика из правильного места растут, и ноги тоже - на велике ездить умеет.
Сообщить модератору
+4
Если человек сел на велосипед, то он всего лишь наверное захотел покататься. Велодорожек в городе мало, но велосипедистов слышат
Сообщить модератору
+4
ко-ко-ко, я просто малолетний школьник на службе у администрации города :sad:
Сообщить модератору

Добавить комментарий