Ульяновские чиновники никогда не отличались особой честностью и стремлением отвечать за свои поступки. Однако в последнее время ложь местной власти уже стала патологией. Причём доходит до смешного – руководство мэрии нагло врёт про отремонтированные дороги, отсутствие потопа в Ульяновске и многое другое. Отучать от лжи Гаева, Горшенина и других чинуш собирается лично врио губернатора.

   Наконец-то и глава региона Сергей Морозов обратил внимание на весьма неискреннее поведение муниципальных руководителей. Например, Алексея Гаева, ульяновского сити-менеджера,  Морозов с завидной регулярностью бранит на различных совещаниях. Оно и неудивительно – о том, как добросовестно Гаев выполняет свои обязанности, Рупор писал уже неоднократно.

   По всей видимости, ситуация уже достигла точки кипения.  «Хочется публично сказать: «хватит врать, господа чиновники! Некоторые настолько привыкли жить в парадигме вечной лжи, что волосы дыбом встают» - заявил Морозов на вчерашнем аппаратном совещании. Глава региона имел в виду как раз Гаева, а также  его димитровградского коллегу – главу города Николая Горшенина. По мнению Морозова, эти чиновники врут и не выполняют своих обязательств.  

   По его словам, местные власти отказываются решать проблемы людей, объясняя это тем, что в бюджете не хватает средств. Но даже после помощи от главы региона решать проблемы никто не торопится. В итоге жители Ульяновска и области месяцами ждут выполнения обещаний.

   Поэтому врио губернатора собирается ужесточит контроль поручений и обещаний, данных местными властями. На аппаратке Морозов объявил о проекте под названием «Хватит врать». Правда, пока неясно, как именно ульяновских чиновников будут отучать от лжи.

  Любопытно, что не так давно региональное правительство предлагало ввести для чиновников психологическое тестирование  на предрасположенность к коррупционным действиям, а также проверку на полиграфе. Госслужащих, которые не пройдут этот кадровый аудит, будут освобождать от должности. 

Фока Сергеев

фото с сайта kommersant.ru


Комментарии  

+6
Полиграф? Да не пройдёт не один из них.
Сообщить модератору
+14
я вас породил, я вас и убью))))) ндааа... сам то усаты на себя посмотрел бы со стороны!
Сообщить модератору
+5

Добавить комментарий