Вслед за прокуратурой и полицией свои декларации о доходах за 2014 год обнародовали и сотрудники Следственного управления следственного комитета по Ульяновской области. Главный ульяновский следователь Алексей Евдокимов заработал не хуже своих коллег в соседних регионах, а если сравнивать с другими ульяновскими правоохранителями, то даже и лучше. Корреспондент Рупр73 внимательно изучил их декларации о доходах.

 

   Не хуже других

   Для руководителя СУ СК РФ по Ульяновской области, Алексея Евдокимова, минувший год сложился довольно удачно. Его доход в 2014-м составил 2,93 млн рублей. Хотя годом ранее он заработал не так много - 1,79 млн рублей.

   Благодаря подросшим доходам, Евдокимов в 2014 году стал самым высокооплаченным «правоохранителем» региона. На втором месте – прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин с доходом 2,6 млн рублей. Третьим стал глава областного УМВД Юрий Варченко, доходы которого сократились в 4 раза, и он заработал всего 1,8 млн рублей.

   Супруга главного ульяновского следователя заработала гораздо меньше – всего 164 тыс. рублей. Недвижимости и транспортных средств чета Евдокимовых за год не нажила: как и в прошлом году, семейная пара владеют квартирой площадью 55,4 кв.м., записанной на супругу руководителя СУ СК. Кроме того, сам Евдокимов пользуется квартирой в 36,87 кв.м.

  Стоит отметить, что доход главы ульяновского Следственного комитета вполне сопоставим с аналогчиными должностями в соседних регионах. Например, руководитель саратовского СУ СК Николай Никитин заделарировал 3,08 млн рублей дохода в 2014 году. Другой «сосед», глава СУ СК Республики Мордовия Эдуард Новаковский, заработал 2,5 млн рублей.

 

   Такие разные заместители

   Первый заместитель Евдокимова, Андрей Киреев, по годовым доходам чуть ли не опережает своего начальника. В 2014-м Киреев заработал 2,62 млн рублей. Как и у Евдокимова, в 2013-м году доход Киреева был более скромным – 1,67 млн рублей.

   Недвижимость во владении у первого замруководителя СУ СК осталась той же: квартира площадью 62,99 кв.м. Его супруга по-прежнему владеет садовым участком площадью 600 кв.м. и хозяйственной постройкой площадью 28,09 кв.м. За 2014-й год она, кстати, заработала немало – 946 тыс. рублей. Транспорт у семьи Киреевых не обновился: Huyndai Getz, довольно редкий в наше время ЗАЗ-965 и Suzuki SX4.

    Доходы другого заместителя Евдокимова, Алексея Виноградов, немного скромнее на фоне коллег.  За 2014 год он заработал 1,7 млн рублей. Его супруга заработала 432 тыс. рублей.

   У семьи Виноградовых даже нет транспорта, хотя кое-какая недвижимость имеется. У замруководителя регионального СУ СК есть половина квартиры площадью 68,71 кв.м., а его супруга владеет половиной другой квартиры (38,8 кв.м.). Также супруги пользуются земельным участком площадью 400 кв.м. и жилым строением площадью 30 кв.м.

Алексей Ласнов

фото с сайта rg.ru


Добавить комментарий