Сегодняшняя аппаратка проходила в ускоренном режиме. Несмотря на это, раздать по заслугам успели. Сегодня досталось главе городского дорожного комитета Игорю Бычкову. Резкой критике деятельность дорожников по ямочному ремонту подверг первый замглавы города Петр Столяров, которого поддержали другие чиновники. Одновременно с этим выяснилось, что москвичи будут работать на ульяновских пляжах, а на ремонт лестниц, ведущих к Волге, потратят кругленькую сумму из бюджета. О том, что еще тревожит руководство Ульяновска, в репортаже корреспондента Рупор73.

Чувашское спасибо

   Аппаратка началась с приятной неожиданности. На трибуну бодро взобрался председатель исполкома региональной чувашской автономии Владимир Сваев и начал всех благодарить за национальную политику. Продолжалось это довольно долго – кроме хвалебных слов, Сваев несколько минут раздавал всем (сити-менеджеру Сергею Панчину, главе Ленинского района Сергею Шерстневу и т.д.) благодарственные грамоты. Непонятно, зачем подобный перфоманс был нужен в самом начале аппаратки – разве что поднять боевой дух невыспавшимся и скучающим чиновникам.

#Покупай ульяновское

   Одной из первых тем аппаратки стали воззвания к покупке местных продуктов. Сергей Панчин был непреклонен, говоря о том, что надо продвигать ульяновские товары . В частности, он имел ввиду летние кафе, которые не очень-то хотят покупать местную минералку. «А чем отличается «Волжанка» от других минеральных вод?» - вопрошал сити-менеджер. Ответа не было.

   Впрочем, волновали Панчина не только минводы. «У нас два важнейших пивзавода! Никто, конечно, не принуждает к спаиванию… Но от этих заводов очень серьезные акцизы поступают», - горячился Панчин. Правда, было не совсем понятно, кому он адресует свои яркие цитаты. Но ясно, что глава администрации всей душою радеет за местного производителя и наполняемость регионального бюджета.

   В рамках обсуждения этой же темы стало ясно, что до 1 июня на территории каждого района появятся точки для реализации продуктов садоводства. Всего их будет по пять. «Ульяновские продукты хорошего качества должны доходить до горожан», - призывает Панчин.


Безграмотный ремонт дорог

   Хоть аппаратное совещание сегодня и проводилось в ускоренном режиме, традиционный доклад главного «дорожника» Игоря Бычкова занял немало времени. Правда, в основном из-за предъявляемых к его комитету претензий.

   Бычков дежурно отчитался по фрезерованию на улицах города и ремонту легковой «восьмерки». По его словам, к асфальтированию спуска Разина приступили только сегодня из-за плохой погоды.

   Зато весьма позитивные новости Бычков озвучил в части содержания дорог. По его словам, 7 бригад сейчас задействовано на карточном ремонте, а «ямочные» бригады вообще переведены на 10-часовой рабочий день. Работы ведутся на многих улицах города – Минаева, Розы Люксембург, ремонтируется по гарантии Московское шоссе. Глава Комитета дорожного хозяйства даже пообещал вывесить график ремонта дорог завтра в интернете.

   Однако доклад главного «дорожника» не устроил начальство. Замглавы города Петр Столяров молчать не стал и в резкой форме сказал о том, о чём постоянно твердят многие ульяновцы – ямочный ремонт на улицах города выполнен просто безобразно. «В 2013 году мы разработали технологическую карту ямочного ремонта. Но он делается очень безграмотно – например, на улице Тельмана. Нарушается технология ремонта, через 2 недели вылетает этот асфальт», - негодовал Столяров. Выяснилось, что подобная ситуация также на улицах Скочилова и Красноармейской.

   С критикой согласился и Сергей Панчин. Бычков хмуро пробубнил что-то в ответ. Впрочем, на все претензии он, как всегда, отвечал в основном «ладно» и «хорошо». Казалось, он просто ждал, чтобы все это поскорее закончилось. 

Лестница ценою в миллион

   Немало внимания было уделено и подготовке к купальному сезону в Ульяновске. Глава администрации сообщил о ремонте лестницы возле Речного порта, которая ведет к пляжу. Ее должны починить до 1 июня. Цена вопроса – 1 млн рублей. Также администрация обещается отремонтировать лестницу у филармонии, ведущую к Волге, и запустить долгожданную канатную дорогу.

    Кроме того, планируется привести в порядок все городские пляжи, в том числе центральный. Здесь планируется открыть 6 спортивных площадок, футбольных и волейбольных. Панчин сообщил, что часть пляжа «отдали москвичам» под шезлонги и развлекательные площадки.

Тревожное

   Также на аппаратке Панчин озвучил немало тревожных вестей. Несмотря на рост средней зарплаты в городе на 1,6% к аналогичному периоду прошлого года, потребительские цены выросли на 110%. В бюджете недобор 100 млн рублей, и эти деньги нужно где-то найти до конца мая. «Доходов гораздо меньше, чем расходов», - грустно сообщил Панчин.

   Однако хорошие новости всё-таки были. В микрорайоне «Искра» собираются строить детсад и школу. Однако это не так-то просто. Как обычно, нет денег. «Надо ставить вопрос о софинансировании из федеральных структур, одним горбюджетом не справиться», - заявил сити-менеджер.

Алексей Ласнов

Фото misanec.ru


Добавить комментарий