Мировой судья судебного участка №4 Димитровградского судебного района Светлана Федосеева создала самый настоящий прецедент. Она смягчила приговор жителю Ульяновской области С.Г. Сулейманову за то, что он, помимо прочих факторов, был ополченцем на Донбассе. Об этом говорится в приговоре суда от 26 ноября 2015 года, который был опубликован на портале судебных актов.

   Из текста приговора следует, что житель Димитровграда был привлечен к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже был лишен водительских прав за аналогичное правонарушение. В итоговом решении димитровградская судья признает, что подсудимый «заведомо знал, что срок его административного наказания не истек, осознавал общественную опасность своих действий».

   В итоге его приговорили к 260 часам общественных работа, а также к лишению водительских прав на два года. При вынесении вердикта судья учла некоторые смягчающие обстоятельства. Среди них — признание вины, положительные отзывы о нем, раскаяние и т. п. Кроме того, к оправдывающим его факторам судья отнесла то, что «Сулейманов совместно с сожительницей воспитывает двоих малолетних и одного несовершеннолетнего детей по договору о приемной семье, а также участие в ополчении в ДНР с февраля по май 2015 года».

   Такое решение можно назвать прецедентом. По крайней мере ранее СМИ не сообщали о подобных смягчающих обстоятельствах в России, несмотря на то, что ополченцы ДНР уже официально просили приравнять их к ветеранам боевых действий. Отметим, что украинские власти считают ДНР и ЛНР террористическими и сепаратистскими организациями.

Фото с сайта rusvesna.su


Добавить комментарий