Начальник Управления информационной политики Ульяновской области Игорь Жарков выступил с неожиданным заявлением. На своей страничке в «Фейсбуке» он сообщил, что правительство региона подаст в суд на аналитический интернет-портал «Улновости». Последний на днях опубликовал статью о том, что сын губернатора Сергея Морозова Евгений якобы работает заместителем директора по экономике в ОАО «Средняя Волга», которая довольно часто получает госконтракты на организацию детского питания. Господин Жарков усмотрел в этом материале «американскую тактику», желание «местной пятой колонны» сменить власть и «диктовку американских товарищей». Рупор73 приводит полный текст заявления чиновника.

«Оппозиция Морозова выбрала американскую тактику

   В последние дни на некоторых сайтах появилась информация о якобы причастности губернатора к деятельности предприятия, в котором работает его сын Евгений. Авторы статей заявляют, что ОАО «Средняя Волга» принадлежит сыну губернатора, поэтому выигрывает контракты на поставку питания в детские дошкольные учреждения, да еще и по завышенным ценам.

   Официально заявляю, что факты, приведенные в публикациях, не соответствуют ни действительности, ни здравому смыслу. Статьи лживы, как в мелочах, так и в легко проверяемых фактах.

   Во-первых, ОАО «Средняя Волга», как видно из названия, акционерное общество со 100% государственным капиталом и не может принадлежать сыну губернатора, потому что оно принадлежит государству. Во-вторых, в аукционах участвовало не одно предприятие, а десяток компаний и предпринимателей, что легко подтверждается информацией на сайте закупок. В-третьих, предприятие, как и всякий участник хозяйственной деятельности, и выигрывало, и проигрывало конкурсы как и все остальные.

   Отдельно хотелось бы остановиться на авторе одной из статей, В. Крючкове, выступающем в качестве "эксперта", который и препарирует ситуацию в Ульяновской области. Как можно доверять словам человека проигравшего судебный процесс в Самаре, когда его клевета была доказана в суде? К тому же, исходя из текста, Ульяновскую область он видел, в лучшем случае из окна проезжающего автомобиля.

   Напомню, что в сети уже размещались лживые публикации о том, что якобы сын губернатора аффилирован с компаниями, которые возводят многомиллиардный ядерный медицинский центр в Димитровграде. Все домыслы в тех материалах не нашли подтверждения, и были опровергнуты результатами проверки Счетной палаты, и заявлениями ФМБА.

   Сегодня мы видим очередную волну очерняющей информации, и понимаем, что в период подготовки к выборам политические оппоненты пытаются решить несколько задач. Первая - обмануть и дезинформировать президента Путина. По аналогии с американской моделью воздействия на международное мнение, накапливать критическую массу негатива в интернете, в надежде, что она сделает свое дело. Второе. Инвестиционный климат в регионе, международной сотрудничество с европейскими и японскими кампаниями - нож по сердцу для любителей "санкций", холодной войны и антироссийской шумихи. Похоже, что под диктовку, тех же американских товарищей, которые однажды уже почти развалили советское авиастроение и двигателестроение, местная пятая колонна хочет убрать Морозова не как губернатора, а как драйвера возрождения высокотехнологичной промышленности и авиации.

   Ясно, что такого рода «разоблачительные» публикации будут появляться и в дальнейшем. Всё это делается для того, чтобы решить задачи, о которых сказано выше».

   Напомним, ранее Игорь Жарков уже становился героем публикаций региональной прессы. Скандал вокруг его имени был связан с тем, что чиновник позволял себе просить у региональных СМИ не размещать ту или иную негативную информацию о регионе либо преподносить ее в определенном ключе, о чем писал Рупор73. При этом делал он это в частных разговорах под видом дружеской просьбы. 

Валерий Васнецов

Фото с сайта  ul.kp.ru


Комментарии  

+3
Нет, ну что вы людей-то смешите про кристальную честность нашего губернатора! Весь город в курсе кто и чем из родственников занимается и без всяких публикаций.А заявление Жаркова просто смешно и очень злит тем что из нас полных дураков и лохов делают.А высказывания губернаторских троллей еще больше злит.
Сообщить модератору
+8
Что морозовские тролли по вылизали ! Жарков ваш точно придурок конченый . Ошалел от денег , таких какие ему платят . Ну какое ему дело до морозовского мажора ? Кстати в коментах сыночек и не отрицал , что работает . Жарков типичный холуй , больше всего боиться потерять тепленькое местечко , когда Сима выкинут с должнасти . За ним политит Жарков , а как не охота на вольные хлеба . Улвестям удачи ! Народ с вами ,а Жарков жалкая, ничтожная личность!
Сообщить модератору
+11
Народ должен сделать вывод сам,. А у меня вопрос к чиновникам и СИМ почему у нас в городе бардак (снег возле домов не убирается), почему у нас смертность превышает рождаемость, почему у на моложежь уезжает в другие регионы, почему, почему у нас безработитца и низкие зарплаты, почему над нами смеются в других регионах.
Сообщить модератору
+5
ОАО "Средняя Волга" принадлежит Ульяновской области -100% пакет акций. Жарков получается сам немного лукавит, отвлекая на слово ... "государственным..." .
Сообщить модератору
-3
Тупая шал...ва! :lol:
Сообщить модератору
+4
Жарков - это просто чудо какое-то. такую чушь официально нести не всякий станет
Сообщить модератору
+8
С таким пресс-секом никаких врагов не надо. его по объявлению взяли работать?
Сообщить модератору
+7
ахах.в комментах морозовские боты пытаются ситуацию исправить! Ребята! Про статью улновостей все забыли, а кто-то и вовсе не читал. А вот Жарков молодец. Всем про статью напомнил, сам выставил себя илиотом (хотя ему себя выставлять не надо) и губера за собой топит. ТАк держать, Игорь! За Морозова лично после этого голосовать не буду
Сообщить модератору
-5
Поддерживаю позицию Жаркова. Нельзя бездокозательно нести такую чушь
Сообщить модератору
-6
Ну докажите вы свой бред хоть раз? Почему все доказанные публикации кончаются ничем? А я знаю. Чушь потому что.
Сообщить модератору

Добавить комментарий