Вчера на официальном сайте региональной Общественной палаты завершилось интернет-голосование. Выбирали новых членов палаты, взамен покинувших её по разным причинам Александра Васильева, Сергея Гулькина и Игоря Жаркова. Результаты «выборов» оказались весьма неожиданными.

    Конкурс на «пополнение» Общественной палаты решили провести из-за  прекращения полномочий трёх её членов. Анатолий Васильев и Сергей Гулькин написали заявления об уходи в связи с избранием в состав ульяновской гордумы. Членство Игоря Жаркова в ОП прекратилось из-за его назначения на должность государственной гражданской службы – он стал начальником управления информационной политики правительства области.

   «Выборы» новых кандидатов проводились на сайте Общественной палаты по трём направлениям: «социальная поддержка граждан» (инвалиды, военнослужащие, женщины, дети, молодежь, ветераны, пенсионеры и иные категории), «развитие информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций», «профсоюзы и объединения работников». Голосование завершилось вчера вечером, а результаты были обнародованы на сайте ОП.

«Гвардейцы»  не пройдут

    Самая жаркая борьба развернулась за вакантное место по направлению «Соцподдержка граждан». Членом ОП в этой сфере хотели стать сразу 7 человек, среди них есть и весьма известные в Ульяновске люди. Это, например, Вагиз Зелимов — автор-создатель и руководитель сети велопроката «Прокат-Мокат». Или Валерий Почтарев, бывший военный комиссар Заволжского района, а ныне замдиректора регионального «Центра патриотического воспитания». Большие шансы на победу были и у Артёма Филатова, выдвинутого «Молодой Гвардией Единой России» вместо Сергея Гулькина.

    Однако всех кандидатов довольно уверенно обошёл безработный Александр Парфёнов, набрав 974 голоса.

   В активе ближайшего преследователя Филатова – лишь 685 голосов. Парфёнову в январе исполнится уже 60 лет, его выдвигала «Ассоциация ветеранов спецслужб». Он участвовал в реализации многих проектов - например, активно выступал за присвоение одной из улиц города названия «им. Героя России Дмитрия Разумовского».

«Айтишник» победил журналистку

    В категории «Развитие информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций» участников было только двое. От журналистов попасть в Общественную палату попыталась Ирина Колоткова, гендиректор и главный редактор «Телерадиокомпании «Репортер». Колоткова работает в ульяновских СМИ с 1993 года – не только в «Репортере», но и в ТРК «Канал-2» и ВГТРК «Волга». Её соперником стал «айтишник» Александр Моисеенко, выдвинутый  «Ассоциацией развития информационных технологий». Он  - руководитель ООО «СЕО-поисковая оптимизация» (SEO.RU), также участвовал в реализации проекта ежегодной IT-конференции «Стачка».

    В итоге Моисеенко и победил с небольшим перевесом, набрав 395 голосов (297 у Колотковой).

Дантист из молодежного парламента

    Острое соперничество развернулось и по направлению «Профсоюзы и объединения работников». Несмотря на то, что здесь тоже было лишь 2 кандидата, итоговый разрыв оказался небольшим.  Завотделом организационной работы ульяновской Федерации профсоюзов Ирина Белоусова набрала 417 голосов – на 60 меньше, чем у победителя. Им стал работник ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника города Ульяновска» Алексей Миронов.

    В прошлом году 34-летний Миронов стал зампредседателя молодёжного парламента при Законодательном собрании Ульяновской области. Также известен своим участием в многочисленных социальных акциях («Помоги собраться в школу», «Зима пришла - где спецодежда»,  «Помоги найти работу» и др.).

Алексей Ласнов

фото с сайта opuo.ru


Добавить комментарий