Многострадальный фонд ЖКХ наконец обрел нового хозяина, а точнее, хозяйку. Место погрязшего в скандалах Антона Климова, уволенного полтора месяца назад, перестало пустовать. Новым руководителем Фонда стала опытная Нина Сидоранова, до сегодняшнего занимавшая пост директора ГУК Заволжского района.

Скандальная слава Климова

    Антона Климова официально назначили в мае 2015 года. Он сменил на должности директора фонда Сергея Гигирева, после увольнения обвиненного в халатности при выделении жилья детям-сиротам. Однако проколы Гигирева - ничто по сравнению с тем, что творил на этом посту Климов. 

    Губернатор Сергей Морозов с позором выгнал Климова с поста председателя фонда модернизации ЖКХ уже в конце октября. Официальной причиной стали незаконные торги на замену лифтов в Ульяновске и Димитровграде. Прокуратура в ходе проверки выявила серьезнейшие нарушения при заключении контракта стоимостью более 1 млд рублей  на замену 600 лифтов. Климову, к счастью, с рук это не сошло. 

    По всей видимости, во избежание общественного резонанса и обвинений в коррупции, губернатор Сергей Морозов поспешил со скандалом изгнать проштрафившегося чиновника из правительства. Тем более, что за крайне недолгое время руководства фондом  Климов успел прославиться не только "лифтовым" скандалом. Например, весьма сомнительно при Климове проводились конкурсы на капремонт. 

     Источники в коммунальной сфере области соощают, что Климов все свои мутные сделки проводил с помощью замминистра строительства, транспорта и ЖКХ региона Сергея Носкова. По всей видимости, сотрудничают они и до сих пор. Даже после изгнания Климова из правительства области все «левые» контракты, в том числе и на замену лифтов, Носков расторгать не собирается

Неожиданно, но объяснимо

    После изгнания Климова из правительства области, должность председателя Фонда полтора месяца оставалась вакантной. В числе претендентов на пост значились даже такие акулы местной политики, как экс-замминистра строительства, транспорта и ЖКХ области Олег Гришин. Впрочем, дискредитировавшего себя уже неоднократно Гришина было решено на важную должность не назначать. Глава региона принял неожиданное, но вместе с тем вполне объяснимое решение. Руководителем Фонда стала директор "ГУК Заволжского района" Нина Сидоранова.

    Сидоранова работает в сфере ЖКХ очень давно, и проблемным Заволжским ГУКом руководит уже несколько лет. За время её руководства многое изменилось - самое главное, что управляющая компания стала выбираться из кризиса. Стоит сказать, что финансовые показатели работы предприятия значительно улучшились за последнее время. Например, по данным на 2013 год убытки ГУКа составляли 13 млн рублей, то уже в 2014-м они снизились до 7,8 млн рублей. 

    Что ещё немаловажно, Сидоранова никогда не фигурировала в каких-либо коррупционных скандалах, в отличие от своих предшественников. Остаётся надеяться, что многолетний опыт и профессионализм помогут Сидорановой правильно распорядиться активами Фонда и поспособствовать наведению порядка в ульяновском ЖКХ.

Василий Стрельцов

фото Стаса Винокурова


Комментарии  

+3
жертва системы Мишеньки)))))
Сообщить модератору
+4
Очередная жертва системы)))
Сообщить модератору

Добавить комментарий