Председатель партии КПРФ, депутат Государственной думы РФ и один из самых известных политиков современной России Геннадий Зюганов отреагировал на инцидент, который произошел в Заксобрании Ульяновской области при принятии регионального бюджета на 2016 год, когда по команде спикера Анатолия Бакаева в зале, чтобы заглушить слова депутата-коммуниста Алексея Куринного, включили музыку. Фактически Зюганов требует отставки Бакаева и его заместителей Алсу Балакишиевой и Игоря Тихонова. Приводим текст заявления секретариата КПРФ полностью.

   "Секретариат ЦК КПРФ отмечает серьёзность сегодняшнего положения Российской Федерации. Рост внешних угроз для страны требует консолидации всех здоровых сил нашего общества. Руководителями государства неоднократно ставился вопрос о необходимости укрепления единства и слаженной работы всех ветвей власти. Однако реальные дела представителей партии «Единая Россия» далеки от декларируемых целей.

   Вопиющий случай произошёл в ходе заседания Законодательного Собрания Ульяновской области при рассмотрении вопроса о бюджете региона на 2016 год. Депутаты от КПРФ обратили внимание своих коллег на чрезмерные траты на содержание госаппарата и «пиар» губернатора в СМИ. На эти цели предусмотрены сотни миллионов рублей, которые могли быть направлены на социальные программы. Это особенно необходимо сегодня, когда в результате обвала курса рубля реальные доходы граждан существенно сократились.

   Точку зрения КПРФ представлял первый секретарь Ульяновского областного комитета партии А.В. Куринный. Однако его выступление было сорвано: микрофон на трибуне был отключен, а в зале громко транслировалась известная советская песня. Это действо сопровождалось бескультурным и недостойным стен парламента поведением руководителей Законодательного собрания Ульяновской области: единороссов Анатолия Бакаева, Алсу Балакишевой и Игоря Тихонова. Присутствовавший на заседании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов не счёл нужным вмешаться в ситуацию и остановить творящееся безобразие.

   Видеозапись заседания получила широкое распространение в Интернете, и большинство откликов на неё осуждают выходку руководства ЗСО. Порицанию она подверглась и из уст представителей других политических партий и общественности Ульяновской области.

   Деятели из ульяновского отделения «Единой России», возможно, увидели в происшедшем повод для веселья. КПРФ оценивает случившееся гораздо серьёзнее. Депутаты Бакаев, Балакишева и Тихонов, по нашему убеждению, несут ответственность за срыв нормального политического диалога. Они выказали полное неуважение как к избирателям, отдавшим голоса за Компартию, так и к своим избирателям, которые никак не могли ожидать от депутатов такого шутовства на рабочем месте и под телекамерами.

   Единственным решением, которое могло бы спасти репутацию руководства Законодательного собрания Ульяновской области, является сложение своих полномочий руководителем ЗСО А.А. Бакаевым, его заместителями А.Х. Балакишевой и И.В. Тихоновым и принесение ими публичных извинений перед избирателями области. Губернатор С.И. Морозов должен открыто осудить поведение этих шутов-провокаторов.

   Секретариат ЦК КПРФ призывает все политические силы страны повысить чувство ответственности. Россия вступила в сложный период. Только честность и открытость власти, её умение вести политический диалог и способность воспринимать критику позволят нашей стране достойно пройти через пору испытаний.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов."

Фото с сайта lenta.ru


Комментарии  

0
ВОВА,ПЕТЯ И ВАДИМ МЫ ВАМ ВСЕМ ПИЗ...ЮЛЬ ДАДИМ! МОРАЛЬНО! ПО РЕЗ-ТАТАМ СЕНТЯБРЯ. МАЛЬЧИШИ-ПЛОХИШИ!
Сообщить модератору
0
ВОВА, ПЕТЯ И ВАДИМ, МЫ ВАМ ВСЕМ ПИЗ...ЮЛЬ ДАДИМ! В СЕНТЯБРЕ ОТГРЕБЁТЕ ПО ПОЛНОЙ!
(ессно по результатам выборов, морально). НЕ ПУГАЙТЕСЬ, МАЛЬЧИШИ-ПЛОХИШИ!
Сообщить модератору
-11
и куринного с собой пусть заберут
Сообщить модератору
-10
Мнение Зюганова ничего не решает. Пук в лужу не более.
Сообщить модератору
+16
Наказать его однозначно ! и проверить на Коррупцию
Сообщить модератору

Добавить комментарий