Глава администрации Чердаклинского района Ульяновской области Мария Шпак во вторник, 17 ноября, написала заявление об увольнении по собственному желанию. Отставку принял совет депутатов Чердаклинского района.

   Ранее Шпак вместе со своими гражданским мужем - министром агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаилом Семёнкиным - стала фигурантом скандала с дорогостоящим перелетом из Ульяновска в Ниццу через Лондон на маломестном частном самолете. По информации Telegram-каналов, в среднем аренда одного места в таком самолете может обойтись в 1 млн рублей.

   5 ноября губернатор региона Сергей Морозов отстранил чиновников от занимаемых должностей на время антикоррупционной проверки. Цель проверки - выяснить, не нарушают ли их действия антикоррупционное законодательство, а также узнать источники финансирования поездки. К проверке также подключилась прокуратура.

   Морозов в комментариях ТАСС сказал, что, по его мнению, Михаилу Семенкину «вряд ли удастся сохранить свое рабочее место», и «даже если юридически все будет хорошо, то, с точки зрения этики, это не очень хороший в сегодняшней ситуации вызов обществу».

   Мария Шпак возглавляла администрацию Чердаклинского района с ноября 2018 года. За время работы в районе зарекомендовала себя как хороший и инициативный управленец. Ранее возглавляла Агентство развития сельских территорий регионального минсельхоза и вела собственный бизнес.

   Шпак долгое время находилась на хорошем счету у губернатора региона. «Юное дарование», - так отзывался Морозов о чиновнице. Как отмечают местные Telegram-каналы, уход чиновницы с руководящего поста – лишь очередной ход в шахматной партии, и вскоре Шпак вновь займёт руководящий пост.

   Согласно тем же сведениям Telegram-каналов, Михаил Семенкин после проверки и отстранения от должности может занять кресло главы администрации Тереньгульского района Ульяновской области.


Комментарии  

-1
Обычная сакральная жертва - дамочке просто не повезло.
Сообщить модератору

Добавить комментарий