Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уволил заместителя председателя правительства — министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семёнкина в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба регионального правительства.

   Поводом стала дорогостоящая поездка чиновника вместе со своей гражданской супругой экс-главой администрации Чердаклинского района Марией Шпак из Ульяновска в Ниццу через Лондон на маломестном частном самолете. В среднем аренда одного места в таком самолете оценивается в 1 млн рублей.

   Вслед за обнародованием информации в прессе Морозов поручил провести антикоррупционную проверку, а самих чиновников отстранил на время ее проведения от занимаемых должностей.

   Вчера, 17 ноября, глава администрации Чердаклинского района Ульяновской области Мария Шпак написала заявление об увольнении по собственному желанию. Отставку принял совет депутатов района. Сегодня же губернатор области уволил Семенкина в связи с утратой доверия. Займут ли чиновники новые руководящие посты или окажутся «за бортом» большой политики, покажет время.


Комментарии  

0
Уволил и все ,а откуда деньги на полеты в Ниццу ?
Сообщить модератору
+1
Спасибо, но думаю со временем ждём повышения....
Сообщить модератору
0
Семенкин - настоящий мужчина, не сдал Морозова.
Сообщить модератору

Добавить комментарий