На очередном аппаратном совещании губернатор Ульяновской области озвучил кадровые перестановки в региональном правительстве.

   Министром экономического развития назначен Дмитрий Вавилин, ранее занимавший пост министра промышленности и транспорта региона. Летом он был переведен в мэрию первым замглавы города «на укрепление транспортной составляющей», а осенью снова приглашен в правительство. Дмитрий Вавилин также «будет курировать целый ряд других министерств», добавил Морозов.

   Исполнявшая обязанности министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева утверждена в должности.

   Руководителем агентства стратегического консалтинга стал Руслан Тагиров, ранее до 2015 года возглавлявший управление архитектуры в Барышском районе региона.

   На вакантную должность замминистра энергетики, ЖКХ и городской среды назначен Дмитрий Куварин. Прежде он был ведущим специалистом в ПАО «ОАК», а с марта 2019 года состоял в резерве кадров облправительства.

   Замминистра ЖКХ Геннадий Антонцев освобожден от должности в связи с переводом в государственную Корпорацию развития коммунального комплекса. На место Геннадия Антонцева перейдет, чтобы курировать сферу ЖКХ, директор регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Александр Хаджибаев. Также на должность замминистра ЖКХ переводится руководитель Агентства по регулированию цен и тарифов Сергей Ципровский.

   Напомним, ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщал, что в регионе будет реформирована администрация губернатора, министерство промышленности, спорта, финансов, экономики, семьи и молодёжного развития. А в 2019 году глава региона, что планирует упразднить пост премьер-министра, однако официально этого до сих пор не сделано.


Добавить комментарий