Сегодня, 2 ноября, в ходе оперштаба губернатор Ульяновского региона Сергей Морозов дал поручение антикоррупционному управлению оперативно провести сплошную служебную проверку по факту вылета министра сельского хозяйства Михаила Семёнкина и его супруги - главы Чердаклинского района – Марии Шпак - в одну из зарубежных стран на частном самолёте.

   «Сейчас у меня есть масса вопросов, на которые я хочу незамедлительно получить ответы. Как выехали, на основании чего, оплачивали - не оплачивали. Проверка должна быть закончена до конца недели, – подчеркнул губернатор.

   Как ранее писали местные СМИ, министр Семенкин и Шпак вылетели в Лондон на самолете частной компании из бизнес-авиации Eclair Aviation. Как утверждали источники, в дорогостоящее зарубежное путешествие на бизнес-джете чета Семёнкина – Шпак отправилась в совместный отпуск. По информации каналов, в среднем аренда одного места в таком самолете может обойтись в сумму порядка 1 млн рублей.

   По информации телеграм-канала “Симбирский Шугожор”, Семёнкин назвал опубликованную информацию «глупостью». Однако сейчас дело приняло вполне серьёзный оборот.

   Отметим, что в прошлом году официальный доход министра сельского хозяйства Михаила Семёнкина составил 2,8 млн рублей (Для сравнения – в 2018-м он равнялся 1,9 млн рублей). И если раньше из собственности у чиновника была только небольшая квартира, то недавно глава минсельхоза купил еще одну квартиру в "Доме на Минаева" (в ипотеку).

   Сама же Мария Шпак, которая на данный момент является главой Чердаклинского района, а ранее руководила агентством развития сельских территорий и вела собственный бизнес, долгое время находилась на хорошем счету у губернатора региона. «Юное дарование», - так отзывался Морозов о Шпак.


Комментарии  

0
Hi this is somewhat of off topic but I was wondering if blogs use WYSIWYG editors
or if you have to manually code with HTML. I'm starting a blog soon but have no coding know-how so I wanted to get advice from someone with experience.
Any help would be enormously appreciated!

Also visit my page ... Từ
hẹn hò trực tuyến: https://intim.onlinenicedating.com
Сообщить модератору
+1
Никак Москва прокуратуру благословила?
Сообщить модератору
+2
Возникает вопрос, почему не улетели, например, из Москвы, Самары, etc? Соблюдая конспирацию. Не совсем же дебилы. Понимали, что в Восточном могут засветиться. Ответ очевиден: жадность, свойственная подавляющему числу чиновничьего сообщества, взяла верх над осторожностью. В Восточном на таможне “прихваты”: без осмотра контрабанду провезли. Но предполагаю, что всё равно отмажутся. “Уделить”, конечно, побольше придётся.
Сообщить модератору
+5
Юное дарование с мужем суперкоррупционеры и в этом их дарование господин Морозов.
Сообщить модератору
+4
Опять ко[censored] Морозова, члены ЕДросов, улетели отдыхать в центр ковида и плевать им на нас всех, на карантины и рекомендации врачей и руководства страны. Ну ни стыда, ни совести, нет вообще. Самодисциплина нулевая, как и ответственность.
Сообщить модератору
+8
Эх Миша Миша , ШАШЛЫЧНИК ТЫ ИЗ Росбекона, КАК БЫЛ ТАК И ОСТАЛСЯ!!! КУПИЛ ТЕБЯ РОДЯ С ПОТРОХАМИ!!!
Сообщить модератору
+1
Ну прокатились две пары свингеров в столицу разврата. За бюджетные деньги? Расстрелять!
Сообщить модератору
+9
Это же каким опытом,эти двое делились за бугром?Как пилить бюджет и обворовывать сельхозпроизводителей? ! Что совести и чести у этих ,из вертикали власти нет...это не удивительно. Только такие и пападают в резерв и в члены едра. Честные патриоты ,кремлю не нужны.Позорище!
Сообщить модератору
+11
Эта она глава района????? Хотелось бы знать её заслуги??? Ждём дальше что будет и как пальчиком погрозят...
Сообщить модератору
+8
Сейчас владелец лайнера наверно им срочным порядком и задним числом билет оформляет
Сообщить модератору

Добавить комментарий