Суд обязал администрацию Димитровграда привести в порядок 50 км сетей водопровода и канализации. Это может стать причиной повышения тарифа на холодную воду. Чиновники считают, что такая мера может привести к «социальному взрыву» в городе. Однако решение проблемы так и не было найдено.

   Примерная смета на ремонт коммуникаций составляет 50 млн рублей. Разумеется, в муниципальном бюджете этих денег найти не смогли. Вопрос обсуждался на совместном заседании двух комитетов городской Думы 3-го созыва, сообщает dimgrad24.ru..

   От димитровградского филиала поступило предложение – взять выявленные бесхозные сети в концессию. Но это, как пояснили представители коммунальной структуры, повлечёт за собой повышение тарифов для населения на 20%.

   Сейчас в Димитровграде стоимость одного куба холодной воды составляет порядка 20 руб 86 коп. Следовательно, при возможном повышении стоимость уже составит 25 руб за куб.

   Часть депутатов высказались категорически против такого решения, пояснив, что это приведет к «социальному взрыву» в Димитровграде. Возникли вопросы у депутатов и о законности, обоснованности данного предложения.

   В итоге парламентарии предложили пойти привычным проверенным путем – попросить денег (50 млн) у губернатора региона Сергея Морозова, так сказать, переложить проблему Димитровграда на плечи облправительства. Эту идею высказал депутат от КПРФ Айрат Гибатдинов.

   Однако областной бюджет, в отличие от димитровградского, уже свёрстан и уже идут активно его обсуждения. Итоговое членение главного финансового документа назначено уже на 25 ноября. А решение отправить письмо губернатору с просьбой о помощи у гордумы атомонрада получится, при хорошем раскладе, только к концу месяца на очередном пленарном заседании, которое намечено на 25 ноября. А следовательно ульяновские власти просто технически не смогут рассмотреть просьбу Димитровграда.


Добавить комментарий