В пятницу, 15 октября, стало известно, что вновь переименованное в Министерство экономического развития, Министерство цифровой экономики и конкуренции возглавит бывший министр строительства, промыленности и транспорта, ныне работающий в мэрии на должности первого заместителя главы Ульяновска Дмитрий Вавилин. В первые заместители Вавилину прочат бывшего министра цифровой экономики Николая Зонтова.

   Новое "старое" министерство будет отвечать за все вопросы, связанные с промышленностью и экономикой. Видимо с начала сентября Вавилин настолько хорошо показал себя на ниве модернизации транспортного комплекса города, а именно этим он должен был заниматься в городской администрации, что губернатор решил вернуть его в состав правительства региона.

  Сам Вавилин говорит, что возглавит министернтсво только со 2 ноября, и то в случае если его назначат. “С назначением меня поздравлять преждевременно. Сегодня прозвучало предложение губернатора, которое будет обсуждаться с депутатами и экспертным сообществом", — сообщил он.

   Кроме того, Вавилин сообщил, что в ближайшее время будут бсуждаться новые полномочия возрожденного министерства. Так в минэкономразвития полностью переходят из минпромтранса все вопросы касающиеся государственной политики в области промышленности. Также в введение министерства переходит Департамент по развитию предпринимательства и инвестиционному развитию.

   Также минэкономразвития займется координацией развития муниципальных образований, сельских территорий и городов с точки зрения стратегического планирования. То есть будет решать по какому пути надо развиваться муниципальному образованию, какие мероприятия реализовать по газификации, дорогам, какие предприятия надо создавать.

   Главной же задачей министерства станет вывод экономики из пике, в которое ее поверг коронавирус.

   В целом, Дмитрий Вавилин за все время своей государственной службы ничем особенным не отличился. Ни скандалов, ни каких-либо крупных свершений на его счету нет. Справится ли он с этой задачей, покажет время.


Добавить комментарий